До конца апреля ожидается сокращение работников двух угледобывающих предприятий в Полысаеве. Об этом сообщил источник, близкий к ситуации банкротства шахты «Заречная».

По его словам, в ближайшую неделю на шахте «Алексиевская» (также расположенную в Полысаеве) предполагается из 700 сотрудников уволить порядка 500.

– Все люди еще перед новым годом получили уведомление о планируемом сокращении. Порядка 200 человек останутся работать на предприятии. Их задача – поддерживать необходимые процессы, – сказал собеседник сайта.

Кроме того, он отметил, что уже 27 апреля встанет вопрос об увольнении сотрудников шахты «Заречная», на которой сейчас трудятся более 2 300 человек. В настоящее время предприятие находится на стадии банкротства, в конкурсном производстве. Оно не в первый раз выставлено на торги, однако никто из инвесторов не высказал желания стать ее покупателем, несмотря на кратное снижение начальной цены.

– Торги (по «Заречной» – прим. ред.) завершаются 27 марта. Пока покупателя на нее нет. Если не будет, то, скорее всего, людей придется увольнять. Уведомления им уже давно выданы, – сказал собеседник редакции, отметив, что от трудового коллектива также останется всего лишь 150 – 200 человек, которые будут поддерживать ее содержание.

В состав шахты «Заречная» входят сама шахта, участок «Октябрьский» и обогатительная фабрика.

Как сообщалось ранее, первоначальная стоимость продаваемой «Заречной» снизилась в 10 раз.

Источник: все42

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Коронавирус заставляет общественников быть настороже

Благодаря бдительности активистов Новокузнецкого района удалось вовремя отменить обществен…