Пожилые люди находятся в группе риска в связи с распространением коронавируса и должны соблюдать домашний режим, заявил глава правительства. Он также обратился к губернаторам с призвывом принять меры, аналогичные московским


Премьер-министр Михаил Мишустин призвал пожилых людей оставаться дома и заботиться о своем здоровье, чтобы не заразиться коронавирусом.

«Обращаюсь я сейчас к людям старшего поколения. Пожалуйста, относитесь серьезно к этой информации. Чтобы не заразиться, необходимо стараться оставаться дома, без крайней необходимости не выходить на улицу, не посещать людные места и на время отказаться от прогулок и встреч. Это в первую очередь в интересах вашего здоровья», — сказал Мишустин на совещании с вице-премьерами (цитата по «Интерфаксу»).

Мишустин также обратился к губернаторам и главам российских регионов с призывом принять меры, аналогичные объявленным московскими властями, по предупреждению заражения коронавирусом пожилых граждан и тех, кто страдает хроническими заболеваниями.

«Сегодня мэр Москвы обратится с указом к таким людям, и мы надеемся, что в регионах страны это также сделают многие губернаторы», — сказал глава правительства России на совещании с вице-премьерами.

Утром в понедельник, 23 марта, мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщили о новых мерах борьбы с инфекцией. Жителей старше 65 лет, а также страдающих хроническими заболеваниями попросили оставаться на домашнем режиме и не выходить на улицу. При этом им обещана единовременная выплата: в Москве — 4 тыс. руб., в Московской области — 3 тыс. руб.

14 марта Мишустин заявил о намерении создать координационный совет при правительстве по борьбе с коронавирусом, который должен контролировать меры по борьбе с распространением инфекции. «Буду лично координировать его работу в ежедневном режиме», — сказал он тогда. 16 марта глава правительства утвердил состав совета: премьер сам возглавил его, а заместителями стали первый вице-премьер Андрей Белоусов, вице-премьеры Татьяна Голикова и Дмитрий Чернышенко. Распоряжением президента Владимира Путина рабочая группа по борьбе с эпидемией создана также при Госсовете, ее руководителем назначен мэр Москвы Сергей Собянин.

В то же день правительство объявило о неотложных мерах, направленных как на противодействие распространению коронавируса, так и на поддержку экономики страны.

Источник: РБК

Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Коронавирус заставляет общественников быть настороже

Благодаря бдительности активистов Новокузнецкого района удалось вовремя отменить обществен…