Они получают порезы, ушибы и переломы.

В минувшие выходные в травмпункт Областной детской клинической больницы Кемерова поступило 55 обращений. Практически все они связаны с бытовыми травмами. Специалисты медучреждения подчеркнули, что в данное время года такая тенденция редкость.

«Весной мы обычно фиксируем всплеск травмированных вследствие гололёда. В этом году, наоборот, большинство повреждений дети получили в домашних условиях», — рассказали в пресс-службе ОДКБ.

Нехарактерную ситуацию медики связывают с вынужденным карантином. Напомним, что из-за угрозы коронавируса в Кузбассе с 16 марта отменили занятия для школьников и студентов. Как пояснили врачи, свободное время дети проводят за компьютером, а, значит,  тратят гораздо меньше энергии. Травмы возникают в связи с резким  началом двигательной активности. «Соскочил и запнулся за ножку стола», «прыгнул с дивана», «уронил, разбил» — так характеризуют сложившуюся ситуацию медики.

«В минувшие выходные у детей зарегистрировали ушибы, переломы, укусы собак и открытые раны. С травмами, полученными в результате гололёда, в наше медицинское учреждение не обратился никто», — уточнили Сибдепо в пресс-службе Областной детской клинической больницы.

Сообщается также, что в связи с вынужденным карантином, общее количество обращений в травмпункт значительно сократилось. Но врачи призывают к бдительности. Они просят  родителей по возможности проводить всё свободное время вместе с детьми. А также грамотно организовать досуг с физическими нагрузками и периодами для отдыха.

Источник: СибДепо

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Одиннадцать пациентов с коронавирусом вылечились в Сибири

Число зараженных в регионах Сибири превысило 140 человек. Выздоровели 11 пациентов, двое п…