Уголовное дело возбудили в Ставропольском крае в отношении врача по факту нарушения режима самоизоляции в целях профилактики распространения COVID-19, сообщает пресс-служба управления СКР по региону в понедельник.

«Возбуждено уголовное дело по ст. 237 УК РФ (сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей) и ст. 293 УК РФ (халатность)», — говорится в сообщении.

По данным местного Минздрава, врач в марте была в Мадриде, а после возвращения не стала соблюдать режим самоизоляции, поскольку чувствовала себя хорошо.

В субботу, 21 марта, у ставропольского врача был подтвержден коронавирус, после этого проверили около 1,2 тыс. человек, с которыми она могла контактировать. У 11 из них по результатам первичных исследований медики заподозрили заражение COVID-19.

Осведомленный источник «Интерфакса» ранее сообщил, что зараженная — главный инфекционист региона. Когда ее госпитализировали, на карантин пришлось отправить некоторых сотрудников Минздрава региона, так как до этого эта врач была на публичном мероприятии, проводимом министерством.

Источник: interfax

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«Инвитро» начнет проводить тесты на коронавирус в Новосибирске по заказу госучреждений

Лаборатория «Инвитро» начинает тестирование на коронавирус в Новосибирске по заказу госучр…