Последние самолёты с туристами встретили в субботу.

Около 5000 кузбассовцев сейчас находятся в режиме самоизоляции после поездки за границу, сообщили Сибдепо в пресс-службе областного Роспотребнадзора.

Как рассказали в ведомстве, самолёты с туристами из-за границы встречают в аэропорту сотрудники Роспотребнадзора, после небольшого обследования и заполнения документов людей на автобусах развозят по домам и помещают на двухнедельный карантин, ежедневно справляясь об их самочувствии.

«Сейчас на карантине находятся 4885 кузбассовцев. Их развезли по домам, адресно, даже если они жили в других городах, из аэропортов Кемерова и Новокузнецка и рекомендовали две недели не покидать квартиры и дома. Ежедневно каждое утро специалисты Роспотребнадзора обзванивают их и справляются о самочувствии, сотрудники полиции проводят рейды», — рассказали Сибдепо в ведомстве.

Как уточнили в Роспотребнадзоре. Последние самолёты с туристами встретили в аэропортах «Спиченково» и «Алексей Леонов» в минувшую субботу. Для кузбассовцев, прилетевших в этот день, карантин продлится до 12 апреля.

«В первое время нарушения режимов самоизоляции были частым явлением, но люди постепенно вникают в ситуацию, к тому же ужесточили ответственность за нарушения карантина, поэтому нарушения режима стали реже». – рассказали Сибдепо в ведомстве.

Источник: СибДепо

Фото: архив Сибдепо

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

РЕЖИМ ПОВЫШЕННОЙ ГОТОВНОСТИ ПРОДЛЕН

Губернатор Сергей Цивилев выступил с очередным обращением к жителям Кузбасса и поделился п…