В числе заражённых шестилетний ребёнок.

В Алтайском крае за минувшие сутки выявили шесть новых случаев коронавирусной инфекцией и официально в крае стало 18 заражённых коронавирусом, сообщила пресс-служба краевой администрации.

«В пяти случаях больные выявлены по контакту с ранее заболевшими, один случай — у больного внебольничной пневмонией. Среди заболевших — шестилетний ребенок», — сообщает в релизе пресс-служба администрации Алтайского края.

Все заболевшие получают лечение, один из них, пожилой человек, находится в тяжёлом состоянии и подключён к аппарату искусственной вентиляции легких.

Под медицинским наблюдением находятся 1547 человек (в том числе девять иностранных граждан), снято с меднаблюдения 3500 человек.

Напомним, ранее мы сообщали, что после объявления «выходной недели», которую правительство дало для того, чтобы россияне смогли сохранять режим самоизоляции, в Горный Алтай и в Алтайский край хлынул поток туристов из разных регионов Сибири и из Москвы. Это вызвало панику у местных жителей, которые начали опасаться вспышки заболевания коронавирусом у себя и регионе из-за неожиданного сильного притока туристов. Некоторые из местных жителей даже предлагали не пускать в регион туристов, чтобы избежать заражения. При этом, как сообщает пресс-служба администрации Алтайского края, все инфицированные – жители Барнаула.

По последним данным, в России выявлено 7 497 случаев заражения коронавирусом, 494 человека выздоровели, умерли — 58. 31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса, которому присвоено официальное название COVID-19.

Источник: СибДепо

Фото: архив Сибдепо

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

РЕЖИМ ПОВЫШЕННОЙ ГОТОВНОСТИ ПРОДЛЕН

Губернатор Сергей Цивилев выступил с очередным обращением к жителям Кузбасса и поделился п…