Кузбасские метеорологи составили предварительный прогноз на субботу и воскресенье, а также на понедельник, который для многих может стать первым рабочим днем в апреле.

Как установили сотрудники Кемеровского гидрометцентра, особых капризов от погоды в ближайшие дни не ожидается: днем все также будет тепло, а ночью ожидаются небольшие заморозки.

Так, в ночь на пятницу, 10 апреля, по области ожидается – 3, +2 °С, при пояснении до – 8°С. Днем синоптики спрогнозировали потепление до +3, +8°С с южным ветром, скорость которого будет при порывах усиливаться от 3 до 13 м/с. Кроме порывистого ветра, в области ожидаются небольшие осадки, которые в горных районах примут характер умеренных.

В субботу ночью ожидаются небольшие осадки при температуре воздуха – 4, +1°С. В некоторых районах в ночное время подморозит до – 9°С.

– 11 апреля днем температура воздуха составит +8, +13°С, преимущественно без осадков, – уточнили в пресс-службе Кемеровского гидрометцентра.

В воскресенье погода не изменится: ночью также возможно похолодание до – 9°С, днем – +8, +13°С, местами воздух прогреется до +18°С. К понедельнику, 13 апреля, ожидается небольшой прогресс – днем должно потеплеть до +10, +15°С, а во вторник – до +11, +16. ветер в начале следующей недели будет дуть с юго-востока со скоростью 3 – 8 м/с.

Источник: vse42

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

РЕЖИМ ПОВЫШЕННОЙ ГОТОВНОСТИ ПРОДЛЕН

Губернатор Сергей Цивилев выступил с очередным обращением к жителям Кузбасса и поделился п…