За минувший месяц ситуация на рынке труда в Кемеровской области стала напряженнее: люди начали активнее искать работу, при этом количество предложений от работодателей снизилось.

По итогам марта в Кузбассе общее количество вакансий сократилось на 2%, при этом количество резюме выросло сразу на 7%. В целом на одно место в настоящее время претендуют шесть человек, что следует из статистики портала HeadHunter.

Так, больше вакансий стало в сферах «домашний персонал» (+18%), «строительство/недвижимость (+14), «консультирование» (+10), «страхование» (+8%) и «рабочий персонал» (+8%).

Максимальное снижение числа вакансий отмечено в сферах «спортивные клубы/фитнесы/салоны красоты (-28), «добыча сырья» (-20%), «госслужба/некоммерческие организации» (-19%), «инсталляция и сервис» (-12%), «закупки» (-6%), «продажи» (-6%).

Активнее всего кузбассовцы стали искать работу в следующих сферах: «искусство/развлечения/масс-медиа» (+16%), «автомобильный бизнес» (+15%), «добыча сырья» (+14%), «медицина/фармацевтика» (+13%), «транспорт/логистика» (+12%). В hh.ru отметили, что значительная часть из занятых поиском работы в настоящее время трудоустроены.

– Причиной прироста количества резюме стало скорее желание соискателей избежать рисков, связанных с вероятностью потери работы в столь нестабильное время, – сообщили в пресс-службе рекрутингового портала.

В целом по стране прирост резюме составил 7%.

Источник: vse42

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

РЕЖИМ ПОВЫШЕННОЙ ГОТОВНОСТИ ПРОДЛЕН

Губернатор Сергей Цивилев выступил с очередным обращением к жителям Кузбасса и поделился п…