О том, как российские школьники будут сдавать ЕГЭ и ОГЭ в 2020 году, Информационному центру по мониторингу ситуации с коронавирусом рассказал врио руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзор Музаев.

По его словам, онлайн ЕГЭ и ОГЭ проводить не будут, этот вариант даже не рассматривается. Пока известна предварительная дата сдачи экзаменов — 8 июня, однако окончательное решение примут после майских праздников с учётом эпидемиологической обстановки. 

— Мы выслушаем все рекомендации, в том числе от оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса, и примем решение. Самое главное для нас — здоровье детей и педагогов, — отметил Музаев. 

Сейчас в связи с распространением коронавируса действует режим самоизоляции. То, что школьники вынуждены готовиться, а преподаватели помогать в подготовке дистанционно, является новым и непривычным форматом. Чтобы помочь тем и другим, руководители предметных комиссий разработали методички по подготовке к экзаменам по каждому предмету. 

Все материалы доступны на сайте Федерального института педагогических измерений в текстовом и видео формате.

Источник: gazeta.a42

Фото: архив А42.RU

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Соседи углепогрузки переходят к активным действиям (+1)

В последнем выпуске «Новостей недели» я рассказывал, как экологи вместе с общественни…