Ночью пострадали три частных постройки.

В Кузбассе продолжают гореть дома и частные надворные постройки. В ночь с 26 на 27 апреля зафиксировано три случая возгорания.

Вечером 26 апреля в 20:30 сотрудникам МЧС поступил сигнал о возгорании на улице Степная в деревне Уроп Беловского района.

«К моменту прибытия пожарных горели крыша дома, стены, а также рядом стоящий сарай. Возгорание было локализовано в 21:57 и через три минуты потушено. Общая поврежденная площадь составила 60 кв.м.», — рассказали корреспонденту «Сибдепо» в пресс-службе ГУ МЧС по Кемеровской области.

В 22:17 сотрудников МЧС вызвали на возгорание в Ленинске-Кузнецком.

«В спальне частного дома обгорели потолочное покрытие и перегородка. Пожар был локализован спустя 20 минут и в течение пяти минут потушен», — пояснили в пресс-службе МЧС.

Ночью 27 апреля загорелась частная надворная постройка на улице Длинная в селе Верхний Чумыш Киселевского городского округа.

«В ходе пожара обгорела крыша надворного строения. Пожар удалось потушить в течение нескольких минут. В тушении участвовали 6 человек и 2 единицы техники», — разъяснили в пресс-службе ГУ МЧС по Кемеровской области.

По предварительной информации министерства, причиной пожаров стали неосторожное обращение с огнем и нарушение правил пожарной безопасности. Пострадавших нет.

Пожары в Кузбассе в этом году начались на неделю раньше, чем в прошлом. За предыдущую неделю произошло несколько крупных возгораний: в селе Постниково 23 апреля огонь уничтожил 27 домов, оставив без крыши над головой 16 семей, а в жилом районе Кемерова Кедровке в тот же день сгорели четыре дома. Кроме того, загорелась крыша строящегося здания на территории кемеровского Президентского кадетского училища.

Источник: Сибдепо

Фото: архив Сибдепо

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новости недели с Александром Невским 18-22.05.2020

Бизнес получит поддержку от региона. Одни скоро сказку сказывают, другие долго дело делают…