Ожидаемая активность исполняющего обязанности Главы города Сергея Кузнецова, призванного губернатором перед предстоящими выборами сменить наплевательское отношение властей к Новокузнецку на видимость серьезной озабоченности его проблемами, продолжается.

Не будь этих выборов ничего никогда не решающего областного Совета народных депутатов, наверняка не пришлось бы нам избирать 8 сентября и нового Главу. «Фишка» ведь в том, что депутатам Облсовета придется выбирать потом и губернатора, поэтому ошибку допустить даже в пределах одного свободолюбивого города никак нельзя.

В день по два-три сюжета на зависимых от воли администраций и олигархов телеканалах на самые различные темы – задача вполне выполнимая. Поэтому разговор идет ежедневно на самые различные темы, звучат обещания и угрозы, призывы к совести и профессиональной чести. Не удивлюсь, если выяснится, что Сергей Кузнецов также хорошо знает и о родовспоможении, как и о том, в каких кафе и ресторанах предпочитает потчеваться руководитель Центрального района Александр Попов, ставший вчера вновь одним из заложников кипучей деятельности Сергея Кузнецова. Именно по Центральному району с набившейся в автобусе толпой корреспондентов совершал вчера объезд исполняющий обязанности Главы города.

В отличие от привычных для нас когда-то еженедельных объездов, проводимых Сергеем Мартиным, которые представляли из себя что-то вроде делового рапорта на местах, задача у Кузнецова была явно другая: то, о чем молили жители города в своих письмах и обращениях, не церемонясь комментировали на городских сайтах, предстояло озвучить и самому представителю власти. И он делал это с откровенным цинизмом, называя вещи своими именами – типа «так жить нельзя!». Как будто на его месте до того работал не такой же выходец из аппарата Амана Тулеева. Мир перевернулся: вот оно, оказывается, как: мы правы были, а нас вредителями и наемниками Госдепа называли! Страшно подумать, что будет дальше в попытках играть на стороне угнетенных и лишенных своих прав в регионе, который не случайно ставят по наличию гражданских свобод на один уровень с Чеченской республикой.

:baner:

Попов получил «двойку» за содержание в районе чистоты и порядка, потому что, как выяснилось, даже исполняющему обязанности стыдно за то, что он житель столь грязного и неухоженного города. По ходу, народ узнал, что ежегодно на благоустройство расходуется 125 миллионов рублей. Мы, впрочем, догадывались, что бестолковые зимние конструкции у драмтеатра, как и вертикальные клумбы стоят недешево. Как и плакаты, баннеры, воспевающие величие свершений в Кузбассе, и надписи на общественном транспорте «Новокузнецку от губернатора» — это ведь тоже так необходимое благоустройство города. Или нет? Что же и.о. скажет, побывав, к примеру, в Дальнем Куйбышево?

А вечером Сергея Кузнецова уже можно было видеть в «прямом эфире» «десятки». Надо отдать в очередной раз ему должное – говорит он складно, почти не запинаясь. Особенно запомнилось его обещание «ликвидировать» деятельность тех семи семей, которые занимаются организацией незаконной торговли на улицах города пресловутыми тапочками и трусами. Потому что те, кто продает – «они же наши, новокузнечане, разве с ними надо бороться»? И, кстати, слово «борьба» тут, по мнению Кузнецова, совсем неуместное.
Словом, по задумке политтехнологов, мы сегодня как бы переезжаем из ада в рай. Ну и что, что пока только на словах? Зато эффектно. А вы думали, что «пускать пыль в глаза», что сдача важных объектов к нужным руководству датам, а не по мере их готовности, — это ушедшее навсегда вчера?

Максим Вольский
NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

5 комментариев

  1. скоро уеду отсюда

    21.06.2013 20:59 в 20:59

    вся эта возня вызывает рвотный рефлекс.много езжу по всему городу и вижу эту псевдо работу нашего и.о.

    Ответить

  2. давайте все удем из города!!!

    21.06.2013 23:33 в 23:33

    Столько на самом деле можно было красивого сделать то за 125 млн. р .!!!! а ни чего особо и не меняется! ни чего нет в этом городе интересного надо уезжать отседова!!!)

    Ответить

  3. 456а

    21.06.2013 23:34 в 23:34

    такие деньги а толку нет!!!!

    Ответить

  4. Антон

    23.06.2013 16:48 в 16:48

    А когда начнут строительство моста в Абагур-Лесной????

    Ответить

  5. Для Антон

    23.06.2013 23:52 в 23:52

    В наш век не начнут! То были сказки перед выборами! Как и дворец спорта по хоккею! :((

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Побег исключен. Выезд из обсерватора по предписанию Роспотребнадзора

Большой общественный резонанс вызвала информация о гражданах, находящихся в загородной без…