Члены комиссии Росприроднадзора в г.Кемерово потребовали от общественного инспектора Росприроднадзора Николая Метальникова сдать удостоверение.

Такое решение чиновниками, призванными охранять природу, было принято после ознакомления с докладом о проделанной Метальниковым работе в прошедшем году. По мнению членов комиссии общественный инспектор превышал должностные полномочия, некорректно заполнял некоторые документы, недостаточно работал с населением и слабо помогал Росприроднадзору. Примечательно, что накануне дня отзыва удостоверения на сайте Росприроднадзора размещен призыв введения режима постоянного надзора на объектах I категории негативного воздействия на окружающую среду. Правда, там упоминается Новокузнецк, а не Новокузнецкий район, где проживает Николай Метальников. Однако, то, что сделал Николай за год сложно переоценить в том числе и для Новокузнецка.

Именно Метальников, а не штатный инспектор Росприроднадзора выявлял многочисленные нарушения в работе угольных предприятий Новокузнецкого района и добивался их устранения. Именно Метальников, а не штатный инспектор Росприроднадзора ежедневно проводил замеры составы воздуха на горящем отвале возле поселка Апанас. Именно Метальников, а не штатный инспектор Росприроднадзора проводил с населением разъяснительную деятельность перед проведением общественных слушаний, организуемых по обращениям угольных предприятий, планирующих расширение своей деятельности. Не без участия Метальникова за многочисленные нарушения была отозвана лицензия у ООО «Сибуголь». Оказывается, важнее всей этой работы правильно заполнять отчетные документы и не превышать свои полномочия!

Общественный инспектор исполнял свои обязанности не ради карьеры или «звездочки на погоны», а так, как ему диктует его совесть. Соответственно отсутствие удостоверения внештатного инспектора Росприроднадзора не снимают с него полномочий перед односельчанами, взятых по зову души. Конечно, официальным структурам удобнее работать с общественниками, которые ничего не замечают кроме несанкционированных мест размещения бытовых отходов. Но широкой общественности нужны люди, которые могут грамотно защищать интересы каждого в более глобальном масштабе. Да, лесная свалка -это безобразие, но по сравнению с угрозой, к примеру, от горящего угольного отвала, наносимый ею ущерб окружающей природе минимален. Без активной деятельности Николая Метальникова вряд ли официальные власти объявили бы на Загорской сельской территории Новокузнецкого района режим ЧС в связи с горением породного отвала возле пос.Апанас. Доказательством тому многочисленные дымящие породные отвалы на других территориях региона, до которых чиновникам нет дела.

Если чиновники надеются, что без удостоверения природоохранная деятельность Николая Метальникова прекратится, то они глубоко ошибаются. Росприроднадзор, избавившись от активного внештатного сотрудника, лишь утратит большую долю доверия кузбассовцев к своей структуре. Очень хочется надеяться, что в московском офисе Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Сибирскому федеральному округу решение кемеровской комиссии не одобрят. Тем более, что с удостоверением или без Николай Метальников не станет мириться с встречающимися ему безобразиями, наносящими вред природе.

Для справки: Южно-Сибирское межрегиональное управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования находится по адресу 650000, Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Ноградская, 19А E-mail: rpn42@rpn.gov.ru

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования находится по адресу 125993, г. Москва, ул. Б. Грузинская, д. 4/6

Каждый не согласный с отзывом полномочий у общественного инспектора Росприроднадзора Николая Метальникова может написать в Департамент и высказать свое мнение по данному вопросу.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

5 комментариев

  1. АП

    21.05.2020 14:49 в 14:49

    РЕШЕНИЕ кемеровского надзорного ведомства означает лишь одно-житель Новокузнецкого района честно и добросовестно выполнял свой гражданский долг.

    Ответить

    • Прохожий

      22.05.2020 21:20 в 21:20

      Вы посмотрите ,какие хоромы по имели эти наши законодворцы! Тот дже Володин,сосед Неверов! Собянин, который организовал детский сад в мэрии для своих детей внебрачных от своей любовницы,зам Мэра!!! Это не просто ,какая то Бразилия,это просто средние века!!! Эти люди просто ох…ели от власти!!!

  2. Прохожий

    22.05.2020 21:30 в 21:30

    Ну а Путина эти ребята выпленут ,как отработаную жвачку!!! Пример Хрущев! Горбачев! Где ФСБ? ПО ЛИЦУ ВОЛОДИНА ОН ГОТОВИТ ПЕРЕВОРОТ!

    Ответить

  3. Прохожий

    22.05.2020 21:34 в 21:34

    Как бы не хаили Путина он желает своему народу самого наилучшего!

    Ответить

  4. Горожанин

    24.05.2020 21:48 в 21:48

    Автору : Вот Вы задели больную тему! И ,что? Арбузы,Лисички,Патриоты,Спиционы,Совы,Уткины и.т.д на Кузбасспрессе с Утра и до Ночи мозга друг другу мочат ! Я, так понимаю ,это пенсионеры,которым делать не х…й? Самое интересное эти люди пиз.,т что по поподя! Я,думаю за лишний пизд..шь ,кое ко лишат пенсии ,если за жопу не мозмут П.О!!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Кемеровской области перестали давать взятки на дорогах

Автомобильный портал «Дром» провел опрос «Когда последний раз вы давали взятку инспектору …