Реализация проекта осложняется пандемией коронавируса.

Администрация южной столицы Кузбасса достигла договорённости и подписала соглашения с металлургическими компаниями об установке площадок для занятий скейтбордингом в каждом районе города. Под новые спортивные объекты уже подготовлены территории, осталось только установить оборудование. Однако коронавирус в планы внёс свои корректировки.

Об этом в эфире программы «Утро с мэром» новокузнецкого городского телевидения «Ново-ТВ», рассказал глава южной столицы Кузбасса Сергей Кузнецов. Ответил чиновник и на возмущение горожан об исчезновении скейт площадки у драматического театра.

«Если вы жалуетесь, что мы эту площадку снесли, то почему вы ребята допустили такое её состояние? Там были шприцы, бутылки, мусор и другая гадость! Зачем вы раздербанили всю сетку, которая её ограждала, сломали лавочки? Граффити понятно — эта субкультура окружает скейтборд. Я к этому отношусь благосклонно. Но всё остальное… Такое ощущение, что там чёрт прыгал! Все сломали и погнули. Плюс время не щадило спортивные сооружения. В общем, починить что-либо уже не было возможности и мы договорились с металлургами всё срезать», — поделился мыслями Сергей Кузнецов.

По словам с градоначальника на месте бывшей площадки появится новый спортивный комплекс, который будет оборудован и рампами. Об этом было заключено соглашение с металлургическим холдингом, дворец культуры которого расположен рядом со спортивным объектом.

Что касается новых скейт площадок, то все они обязательно будут возведены. Монтаж одной из них уже производится в Орджоникидзевском районе. Глава Новокузнецка утверждает, что и сам увлекается скейтбордом, и пригласил всех любителей этого вида спорта посетить строящийся объект, дабы посмотреть всё ли правильно делают строители.

Источник: sibdepo

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Мой город: слово о Новокузнецке!

«Ты каждый день идёшь знакомой улицей Новокузнецка и мало думаешь о том, зачем живёшь и ин…