Какая форма у мира? Диковинной призмы детского калейдоскопа, полного беспрестанно меняющих друг друга чудес? Манящего лабиринта? Или художественной выставки, играющей культурными сюжетами, выдуманными историями, человеческими чувствами? Узнаем об этом совсем скоро! Новокузнецкое городское отделение ВТОО «Союз художников России» снова выиграло грант Президента РФ. А значит всем нам здорово повезло – ведь уже нынешней осенью в нашем городе начнётся ну очень горячая пора!

Итак, Межрегиональная художественная выставка «ФОРМА 2.0. Декоративное искусство» получила финансовую поддержку Фонда Президентских грантов, а также Министерства культуры и национальной политики Кузбасса. Так что в скором времени наш Новокузнецк ждёт настоящее нашествие талантов!

Во-первых, самые яркие художники Урала, Сибири и Дальнего Востока – а главное, их работы! – опять прибудут в павильон №7 Кузбасской ярмарки (родной дом Сибирского центра современного искусства и «ФОРМЫ»).

Новая выставка состоится уже 1 октября. А вместе с ней пройдёт и Всероссийский симпозиум по горячей эмали – я же обещала, что будет жарко!

Ну и это ещё не всё! Всех неравнодушных к искусству ждёт классный образовательный модуль, в который включены лекции, мастер-классы, творческие встречи, показы и концерты. А старшеклассники и студенты вдобавок смогут принять участие в конкурсе «Искусство видеть». В общем, будет ещё и ярко!

К слову, на нынешний конкурс Фонда президентских грантов, который уверенно выиграл наш Сибирский центр современного искусства, было подано рекордное количество заявок.

«Я убеждена, что поддержка наших проектов означает только одно – такие события нужны не только нашему, в общем-то, небольшому сообществу, – рассказывает новокузнецкая художница Екатерина Чепис, – Они нужны нашему государству и людям. А вместе мы сможем сделать многое!»

Поздравляем и ждём!

Инна Ким

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Морские углепогрузки перестанут пылить, а угольным регионам предстоит пережить очередной кризис

Запрет на открытую перевалку угля в российских морских портах и сохранение льготных ставок…