В ответ на отказ главы Новокузнецкого района Андрея Шарнина поддерживать сельское хозяйство ополченцы, защищающие пос.Черемза от угольщиков, привезли на пост «Гора» кроликов.

По мнению активистов борьбы с угольным беспределом, будущее у региона не в расширении числа угольных разрезов и экспорте угля в страны Азии, а в развитии сельского хозяйства. При разумной организации работ, выращивать овощи или разводить домашних животных на одном участке земли можно веками. Добыча угля не бесконечна: через 3-5-10 лет недра истощатся, и тогда приносящая прибыль территория на тысячи лет останется безжизненной и бесплодной.

Напомним, на встрече с ополченцами вечером 16 июня глава Новокузнецкого района Андрей Шарнин пытался доказать народу, что угольный бизнес безопаснее сельского хозяйства, потому что навоз это отходы 4 класс опасности, а угольная пыль – нет. В доказательство Шарнин даже посетовал, что ему придется закрывать птицефабрику из-за того, что жители Новоильинского района Новокузнецка жалуются на неприятные запахи, доносящиеся с птичника.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Кристина

    19.06.2020 09:26 в 09:26

    Коршуны кролей не перетаскают? Жалко будет зверюшек

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Тушить леса Сибири снова невыгодно

Регионы Сибири охватила новая волна лесных пожаров.Власти опять отказываются бороться с ог…