В суде Центрального района Новокузнецка начались слушания по делу о даче взятки должностному лицу в крупном размере. В преступлении коррупционной направленности обвиняется учредитель ООО «Сибирский уголь» Владимир Колосков.

По версии следствия, в 2014 году руководитель ООО «Транспортная компания «Сибирский уголь» через посредника решил ежемесячно передавать денежные средства начальнику отдела ГИБДД ОМВД России по Новокузнецкому району Павлу Масленникову. Взятка офицеру полиции предназначалась за покровительство и беспрепятственный проезд грузовых транспортных средств, гружёных топливом, по сельской территории. Согласно договорённости в случае каких—либо нарушений на дорогах, водители грузовых авто освобождались бы от штрафных санкций. Сумма взятки могла составлять от 50 тысяч рублей в месяц. Следствие доказало факт получения денежных средств руководителем районной ГИБДД в апреле 2018 года. По поручению учредителя компании директор предприятия должен был встретиться с Павлом Масленниковым и передать ему 200 тысяч рублей. Встреча офицера полиции и посредника состоялась вблизи АЗС в районе ДОЗ.

В апреле 2020 года Владимир Колосков, привлечённый к уголовной ответственности за дачу взятки, отказался выражать своё отношение к предъявленному обвинению. Он пояснил, что не давал каких-либо указаний директору передавать денежные средства начальнику ГИБДД. Также бизнесмен отказался от дачи показаний, воспользовавшись правом ст. 51 Конституции РФ. Однако Павел Масленников, оказывавший покровительство коммерческой компании, заявил следствию, что получал денежные средства за беспрепятственный проезд тяжеловесов, принадлежащих «Сибирскому углю».

Напомню, что 21 мая суд Центрального района Новокузнецка вынес приговор бывшему начальнику отдела ГИБДД ОМВД России по Новокузнецкому району. Павлу Масленникову было назначено наказание в виде 2 лет и 6 месяцев исправительной колонии строгого режима и штраф — 2 миллиона 500 тысяч рублей. По решению суда, в течение двух с половиной лет Масленников лишён права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления либо заниматься определенной профессиональной или иной деятельностью. В июне на скамье подсудимых оказался учредитель ООО «Кузнецкий уголь». Первое заседание состоялось 22 июня.

По информации прокуратуры Новокузнецка, очередные слушания по делу о даче взятки должностному лицу назначены на 15 июля.

Алексей Иванов

Фото автора

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Тушить леса Сибири снова невыгодно

Регионы Сибири охватила новая волна лесных пожаров.Власти опять отказываются бороться с ог…