В 2020 году правительство Кузбасса заключит контракты на поставку 467 новых автобусов.

230 из них регион получит до конца года, еще 237 автобусов – в первом квартале 2021 года, сообщает пресс-служба Министерства транспорта Кузбасса.

Помимо этого до конца лета в Кемеровскую область поступят еще 48 новых автобусов в рамках уже заключенных контрактов. Обновление пассажирского транспорта, напомним, происходит в рамках госпрограммы Кемеровской области «Оптимизация развития транспорта и связи Кузбасса» на 2014-2024 годы, финансирование которой было увеличено в 7 раз: с 1 млрд рублей до 7 млрд рублей.

С начала года в Кемеровскую область уже поступило 103 автобуса, в том числе НЕФАЗы и автобусы марки VOLGABUS большой и средней вместимости. Все они соответствуют нормам «Евро-5» или работают на экологичном газомоторном топливе, оснащены устройствами вызова экстренных служб ЭРА-ГЛОНАСС, навигационной системой GPS/ГЛОНАСС, цифровым тахографом. Поступившие в регион автобусы уже возят пассажиров в Новокузнецке, Юрге, Мариинске, Тяжине, Белове, Ленинске-Кузнецком, Анжеро-Судженске, Тайге, Яшкино, Междуреченске и Кемерове.

К слову, кемеровчане могут пользоваться городским транспортом со скидкой в размере 4 рубля, если они расплачиваются за проезд бесконтактными картами «Мир». Достаточно на несколько секунд приложить карточку к валидатору, и сумма разовой поездки списывается с карты сразу со скидкой. Экономить можно не только в муниципальных автобусах, троллейбусах и трамваях, но и в коммерческом пассажирском транспорте, оборудованном устройствами для приема бесконтактных банковских карт.

Акция запущена муниципальными и коммерческими перевозчиками Кемерова вместе со Сбербанком, но распространяется на бесконтактные карты «Мир» любого банка.

Добавим, что новые автобусы в Кемерове и других городах стали участниками региональной акции «Вахта Победы — Кузбасс!» Старт акции на днях объявил губернатор Сергей Цивилев в соответствии с указом президента России. На подвижном составе размещены логотипы: «Вахта Победы. Кузбасс», флаги, фотографии участников Великой Отечественной войны.

Общее число забрендированных транспортных средств, по сообщению Министерства транспорта Кузбасса, составляет порядка 1372 единицы.Майя Гладкова

Источник: kuzpress

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Тушить леса Сибири снова невыгодно

Регионы Сибири охватила новая волна лесных пожаров.Власти опять отказываются бороться с ог…