Получен ответ из Министерства природных ресурсов и экологии Кузбасса (МПР Кузбасса) на заявление о причинении вреда реке Каландас строителями углепогрузочной станции Кузнецкая и подъездных путей к ней.

Для того, чтобы обеспечить себе подъезд к месту строительных работ подрядная организация разреза Кузнецкий Южный произвела отсыпку брода через реку Каландас доменным шлаком. Теперь возле водоема стоит сильный запах серы. В речке не стало никаких мальков или других представителей фауны. Активисты Черемзы, Безруково, Мысков остановили работы и организовали круглосуточное дежурство, чтобы не допустить повтора нарушений.

МПР Кузбасса признало, что нарушения со стороны строителей есть. Министерством принято решение о возбуждении дела в отношении допустившей наплевательское отношение к водным ресурсам Кемеровской области-Кузбасса подрядной организации Кузнецкого Южного компании СибГеоПроект. Документы для сведения направлены Новокузнецкому природоохранному прокурору О.Яцечко.

К слову, обещанная главой района Андреем Шарниным и руководителем разреза Кузнецкий Южный Тимуром Франком документация ополченцам Черемзы до сих пор не предоставлена. Если бы все разрешения были в порядке, то сделать их копии с учетом всех перекуров и совещаний и дело половины дня. Соответственно у защитников Родной земли есть основания предполагать, что дело, как и с Каландасом явно нечисто. МПР тут работать и работать! Черемзинцы даже готовы для проверяющих выделить отдельную палатку.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Тушить леса Сибири снова невыгодно

Регионы Сибири охватила новая волна лесных пожаров.Власти опять отказываются бороться с ог…