В школах России планируют провести эксперимент по внедрению цифровой образовательной среды.

Одной из площадок станет Кемеровская область.

Соответствующее постановление правительства (проект) опубликовано на Официальном интернет-портале правовой информации, отмечает om1.ru. Эксперимент планируется провести с 1 сентября 2020 по 31 декабря 2022 года.В нем участвуют Алтайский, Пермский края, Астраханская, Калужская, Калининградская, Кемеровская, Новгородская, Ноосибирская, Нижегородская, Московская, Сахалинская, Тюменская, Челябинская области и Ямало-Ненецкий автономный округ.

Для этого в городские и сельские школы проведут высокоскоростной интернет. Образовательные учреждения оснастят компьютерами, программным обеспечением и оборудованием для презентаций.

Президент Владимир Путин отметил, что российская образовательная система успешно справилась с трудностями и в дальнейшем поэтапно способна перейти к удалённому формату обучения.

Напомним, из-за сложной эпидобстановки по ОРВИ и гриппу, а также угрозы распространения COVID-19 все школы Кузбасса с 23 марта ушли на каникулы, которые продлились до конца месяца, а с 1 апреля обучающиеся, согласно рекомендациям Министерства Просвещения РФ, находились на обучении с использованием дистанционных образовательных технологий, режим ограничений продлился до конца учебного года.

Источник: kuzpress

Еще
Еще В России

2 комментария

  1. В шоке

    29.06.2020 21:22 в 21:22

    Они рехнулись? Парады проводить и конституцию менять — все норм. А обучение — извините, коронавирус.

    Ответить

    • Чел

      30.06.2020 02:48 в 02:48

      А теперь всё, основное образование будет дистанционное, зачем государству грамотное население? Греф же четко сказал, что главное воспитать хорошего потребителя

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Валерий Поляков: «В нашей команде много хороших хоккеистов. Болельщикам не стоит переживать»

Нападающий новокузнецкого «Металлурга» Валерий Поляков рассказал, как проходит предсезонка…