В Роспотребнадзоре рассказали об условиях отдыха в соседних регионах.

Границы России остаются закрытыми, и многие жители Кемеровской области отправляются в туры в ближайшие регионы. Одним из наиболее популярных мест отдыха среди кузбассовцев является Горный Алтай. Так, всё чаще в соцсетях появляются фотографии с отдыха на алтайских курортах.

«Выезд из Кемеровской области не закрыт. Однако при заселении в санаторий, гостиницу или на любую базу отдыха у прибывших гостей должны быть медицинские подтверждения о том, что они не находились на карантине по коронавирусу в последние две недели», — рассказали корреспонденту Сибдепо о правилах заселения в гостиницы в Роспотребнадзоре.

Кроме того, по возвращении на территорию Кузбассу туристам выдадут предписание об обязательном карантине на 14 дней. Именно этот момент становится главной преградой к путешествиям по Горному Алтаю. Многие кузбассовцы берут лишь 2 недели отпуска, и потратить ещё две недели на карантин по возвращении в регион не могут.

«Режим «Повышенной готовности» продлён до 5 июля, также в регионе продлён карантин по прибытию в регион. Т.е. отдохнувшие туристы должны будут соблюдать режим изоляции две недели», — добавили в ведомстве.

Отметим, что отдыхающие туристы сообщили редакции о том, что проблем с пересечением алтайской границы у них не возникло. Также ни в одной гостинице у кузбассовцев не потребовали справку об отсутствии карантина по СOVID-19.

«В гостинице нам сказали снять маски и не пугать людей. На базах отдыха люди есть, туристов не так много, но все они отдыхают в обычном режиме, забыв о существовании коронавируса», — рассказали Сибдепо отдыхающие в Алтае из Новокузнецка.

О том, как придётся возвращаться в Новокузнецк и о двух неделях карантина, туристы стараются не думать, надеясь, что к моменту их возвращения обязательную самоизоляцию в регионе снимут.

Источник: СибДепо

Фото: pixabay.com

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Барон Сибирский, но не Российский

Титул барона Хэмптонского и Сибирского пожалован 19 ноября королевой Великобритании Евгени…