В ответ на протестную голодовку  в Кузбассе против планов по открытию нового разреза губернатор подписал постановление о новой структуре в региональном правительстве — министерстве угольной промышленности.

Об этом появилось сообщение в ТК «Цивилев Live» : «Угольная отрасль — важнейшая для Кузбасса. От ее работы зависит благополучие 1,5 млн человек, это более половины жителей региона. Наша задача — обеспечить стабильную работу угольной промышленности и создать условия для ее развития .

Мы продолжаем добиваться скидок на транспортировку угля, увеличения объемов вывоза угля в восточном направлении, для экспорта в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Министерство угля позволит усилить постоянную системную работу по этим вопросам с федеральными структурами и ведомствами, активнее отстаивать интересы шахтеров на уровне страны». 

Обязанности по координации деятельности нового ведомства возлагаются на заместителя губернатора Кузбасса по промышленности, транспорту и экологии Андрея Панова. Того самого, который недавно обвинил жителей поселка Черемза в распространении фейковой информации о работе подрядной организации ООО «Разрез Кузнецкий Южный» и назвал ссыпанный в реку Каландас вонючий металлургический шлак безопасным сертифицированным материалом.

Вместо того, чтобы прислушаться к доведенным до отчаяния кузбассовцам не желающим соседствовать с угольными предприятиями, прислушаться к доводам специалистов давно уже заявившим, что на территории Кузбасса превышен допустимый экологический порог угледобычи, в конце концов, вместо того чтобы поддержать людей в поселках Черемза и Тайжина, которые поверили губернатору обещавшему ограничения для угольщиков в и вблизи населенных пунктов, Сергей Цивилев принимает решение об открытии первого в стране угольного министерства.

Данное решение сложно комментировать. Логичных объяснений действий губернатора может быть два. Либо ему совершенно наплевать на желания кузбассовцев и ближайшее будущее Кемеровской области, где через пару десятков лет вместо лесов, полей и рек останутся лишь долины смерти. Либо Сергей Евгеньевич действует в регионе исключительно для того, чтобы накалить социальную обстановку и, как это было в девяностых, в пока непонятно чьих интересах дестабилизировать обстановку в стране.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

7 комментариев

  1. нет слов

    02.07.2020 14:23 в 14:23

    Интересно, кем наш казачок сюда заслан? Явно от Госдэпа его деятельность проплачена

    Ответить

  2. хм...

    02.07.2020 14:45 в 14:45

    То есть, департамент с увеличением добычи угля не справлялся, с этим непременно должно справиться министерство?

    Ответить

  3. SOS!

    02.07.2020 15:00 в 15:00

    Доведут народ до революции, АНТИХРИСТЫ

    Ответить

  4. Город

    02.07.2020 16:03 в 16:03

    «Угольная отрасль — важнейшая для Кузбасса. От ее работы зависит благополучие 1,5 млн человек, это более половины жителей региона. ?????? Откуда такие цифры? шахты многие закрыты. на разрезах не так много занятых. Похоже на пьяный бред.

    Ответить

  5. Арсений

    03.07.2020 20:13 в 20:13

    получи антиугольный активист по лицу министерством угля

    Ответить

  6. Угольщик

    03.07.2020 20:14 в 20:14

    ждите ещё не то будет

    Ответить

  7. белазист

    03.07.2020 20:14 в 20:14

    мне надо кормить свою семью

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Большое интервью о большой проблеме

Продолжается сбор голосов за проект закона Кемеровской области Кемеровской области-Кузбасс…