Сообщается, что такие меры повысят уровень дисциплины населения.

В Междуреченске пассажиров электропоездов, нарушающих масочный режим, будут штрафовать. Об этом сообщила пресс-служба администрации города.

Владимир Чернов провёл совещание с руководителями Красноярской и Западно-Сибирской железных дорог по вопросам профилактики распространения коронавируса. Встречу инициировал глава Междуреченска.

По информации пресс-центра городской администрации, на совещании речь шла об электропоездах «Междуреченск- Новокузнецк» и «Междуреченск — Бискамжа». В частности, о мерах безопасности для пассажиров в условиях пандемии. Как отметили специалисты, пассажиропоток, не смотря на сложную эпидемическую обстановку, в Междуреченске не снижается.

В данный момент оба предприятия внедрили ежедневную дезинфекцию и проветривание подвижного состава. В кассах пассажирам предлагают приобрести маски. Тем не менее, не все соблюдают масочный режим.

По мнению мера Междуреченска, ситуацию могут изменить штрафные санкции и подключение транспортной полиции. Участники встречи согласились с тем, что штрафы повысят уровень дисциплины пассажиров. Контролировать соблюдение масочного режима пассажирами электричек будет полиция.

В Междуреченске продолжается рост числа заражённых коронавирусной инфекцией. Ранее мэр города Владимир Чернов говорил о том, что граждане скрывают заболевание и не соблюдают обязательную 14-дневную изоляцию. В областном Роспотребнадзоре сообщили, что после анализа всех случаев заражения covid-19 в городе, оказалось, что порядка 80% больных не были госпитализированы.

Что касается электропоездов, то ранее из-за давки удалось добиться увеличения количества вагонов с 4 до максимальных 10 в направлении «Междуреченск — Бискамжа». 

Источник: Сибдепо

Фото: https://pixabay.com/ru/

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Мы реконструировали, реконструировали, реконструировали, реконструировали…

Неужели наш «уважаемый долгострой» – на проспектеМеталлургов, – с…