Иностранный гражданин, имеющий статус беженца с правом проживания на территории РФ, выслушал приговор суда. Жертвой уроженца Луганской области стал частный извозчик. Злоумышленник напал на него во время остановки и завладел автомобилем «ЛАДА ГРАНТА».

Подробно об этой криминальной истории и начале судебного процесса мы рассказывали в мае. Напомню, что в декабре 2019 года Антон Заруднев вместе с приятелем проводил досуг в ресторане «Сказка Востока» в Орджоникидзевском районе. В ночное время они вызвали такси и попросили водителя отвезти их в центр города. По версии следствия, на улице Тольятти недалеко от отдела полиции «Левобережный» пьяный пассажир набросился на шофёра, обхватил рукой шею и стал наносить удары по голове. Водитель остановился, опасаясь за свою жизнь. Таксист вышел из авто и попросил не угонять машину. В ответ услышал угрозы. Заруднев сел за руль автомобиля «ЛАДА ГРАНТА» и скрылся с места происшествия. Похищенную машину злоумышленник перегнал в гаражный кооператив в Кузнецком районе. Таксист обратился в полицию, что его избил пассажир и похитил автомобиль стоимостью 220 тысяч рублей. 

По горячим следам данное преступление было раскрыто. Злоумышленник был задержан, а потерпевшему вернули авто. 30-летний гражданин Украины признался в угоне. Ему было предъявлено обвинение в неправомерном завладении автомобилем, совершенном с применением насилия, опасного для жизни. За данное преступление украинцу грозило до 12 лет лишения свободы. 

В ходе судебного разбирательства украинский беженец заявил, что не применял насилие к таксисту. Эта версия подсудимого нашла своё подтверждения и действия угонщика были переквалифицированы. В итоге суд Центрального района Новокузнецка приговорил Антона Заруднева к 2 годам лишения свободы (условно).

Алексей Иванов

Фото из архива редакции

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Чел

    14.07.2020 01:34 в 01:34

    Приютили на свою голову. А сколько ещё таких под видом беженцев сюда приехало

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Мы реконструировали, реконструировали, реконструировали, реконструировали…

Неужели наш «уважаемый долгострой» – на проспектеМеталлургов, – с…