В этом году таких три.

В понедельник 13 июля Управление по защите населения и территории города Новокузнецка приняло 16 мест отдыха, где жители южной столицы Кузбасса могут безопасно купаться. Три из них оборудованы для людей с ограниченными возможностями.

Информация о приёме и открытии мест отдыха появилась на сайте Управления по защите населения и территории города Новокузнецка. По данным управления, инклюзивными стали места отдыха  «Топольники», «Нептун-1» и «Пурга-1». Отличий оборудованного для инвалидов пляжа от необорудованного немного, однако они есть.

«На подобной точке отдыха обязательно должен быть отдельный столик для людей с ограниченными возможностями, который необходимо оборудовать зонтиком. Кроме того, должен стоять опознавательный знак, прямо как на месте для инвалидов на парковке. Отдельных требований по рельефу зоны отдыха не предусмотрено, количество таких мест также определяется внутренними правилами точки» — рассказали  представители учреждения.

За последнее время журнал  «Сибдепо» несколько раз писал о доступной среде в Кузбассе. Всё началось с того, что один из жителей Кемерова призвал мэра города Илью Середюка проехать по некоторым местам столицы Кузбасса в инвалидном кресле, на что последний отреагировал положительно, выразив желание познакомиться с автором предложения лично. 9 июля мэр встретился с кемеровскими сторонниками движения  «Городские проекты», который создал известный блогер-урбанист Илья Варламов. В ходе встречи глава города оценил доступность городской среды на проспекте Шахтёров вместе с маломобильным гражданином, однако сам в инвалидное кресло не сел.

Источник: Сибдепо

Фото: pixabay.com

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Машина на крыше, угонщик в кустах

Злоумышленник на угнанной машине угодил в ДТП под Новокузнецком и… спрятался в куста…