Их заменит электронный аналог.

Премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин подписал постановление, по которому россияне с 1 января 2021 года станут приниматься на работу с электронной трудовой книжкой. В ней будут содержаться те же данные, как и в бумажном документе. До 31 октября работодатели обязаны сообщить сотрудникам о возможности выбора, будет ли их трудовая книжка бумажной или электронной. До 31 декабря каждый работающий россиянин должны определиться.

Если сотрудник выбирает электронную форму, бумажная трудовая книжка выдается ему на руки. Её необходимо сохранить, потому что в электронном варианте будут фиксироваться только сведения с 2020 года.

Если сотрудником выбрана бумажная трудовая книжка, работодатель продолжит вносить в неё сведения. Однако перейти на электронную форму книжки можно в любое время после 2021 года.

«Для тех, кто впервые устроится на работу в 2021 году, однозначно используются только электронные трудовые книжки. Вести базу будет Пенсионный фонд РФ. Эта организация обеспечит безопасность и сохранности сведений», — пояснили в Министерстве труда Кузбасса.

Источник: СибДепо

Фото: https://pixabay.com/ru/

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Большое интервью о большой проблеме

Продолжается сбор голосов за проект закона Кемеровской области Кемеровской области-Кузбасс…