Еще одна попытка создать конфликтную ситуацию в палаточном городке защитников Черемзы произошла во время концерта народных артистов из Хакасии 19 июня.

Некий молодой человек, назвавшийся блогером из Иркутска Артемом Павлечко, в сопровождении двух девушек операторов посетил экоактивистов. Одна из них фотокорреспондент газеты Новокузнецк, входящей в Новокузнецкое городское телерадиообъединение НовоТВ. По крайней мере, до недавнего времени она там работала. 

Сначала блогер девушкам указывал, что и когда снимать, позже они обе от него открестились, сказав, что не знают его. Но пришли и ушли они втроем. Что ж, и так в жизни бывает: совместная работа вовсе не повод для знакомства. Мария позже пояснила, что ее в свободное от основной работы время позвали поснимать хакасский праздник.

Заказ поступил за 2 часа до съемки. Оборудование предоставил сам блогер. О событиях в Черемзе слышала лишь краем уха и оказалась там случайно, о чем сейчас сожалеет. Так тоже бывает: фотографы тоже имеют право на калым, тем более, если при этом не эксплуатируют технику редакции.

Между тем, в середине июня значительную часть дня рядом с защитниками Черемзы провел другой сотрудник НовоТВ старший оператор Константин Романов. Его камера все время была направлена в сторону собравшихся. В диалог с народными ополченцами Константин не вступал, какое СМИ представляет, не сказал даже сотруднику полиции, показал лишь удостоверение члена Союза журналистов России. Странное поведение для журналиста, готовящего новостной сюжет.

Артем Павлечко, судя по его видеороликам специализируется на конфликтах с сотрудниками ДПС. Что его заставило заняться антиугольным протестом, можно лишь догадываться. Несколькими часами ранее очень похожий на Артема Павлечко человек был замечен на ул.Трактовая (г.Мыски) в сопровождении Михаила Черняка, на различных встречах представляющего интересы разреза Кузнецкий Южный.

Возможно никого другого, кто бы согласился на черное говорить белое, а на белое – черное, Кузнецкому Южному найти не удалось, потому угольщикам пришлось довольствоваться тем, кого удалось уговорить.

Молодой человек пришел на территорию палаточного городка во время концерта и начал требовать к себе внимания. Сообщил, что смотрел документы в представительстве разреза, что присутствовал на встрече жителей Центрального сельского поселения в администрации Новокузнецкого района, обвинил защитников Черемзы в алкоголизме и маргинальных наклонностях. Ему оказалось мало интервью с представителем пресс-службы экозащитников и захотелось пообщаться с теми, кого он сам наметил себе в «жертвы». Почему-то молодой человек уверен, что звание «блогер» дает ему неограниченные права и что все должны по первому его зову бежать к телекамере для общения. У защитников Черемзы почему-то оказалось свое мнение на этот счет. В итоге пришлось пригласить сотрудника полиции для того чтобы выдворить «свободного блогера» за пределы палаточного городка. В ближайшее время есть основания ожидать провокационный ролик с гадостями в адрес экозащитников. В ответ у черемзинцев подготовлено видео, где запечатлено некорректное поведение «гостя». 

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

5 комментариев

  1. Вася

    21.07.2020 07:16 в 07:16

    Истеричная прости@утка, а не блогер.
    Еще и на лгбтшника похож

    Ответить

  2. лесник

    21.07.2020 07:36 в 07:36

    А свадебному фотографу Маше коряге позор, продалась за 30 серебрянников и девушка оператор рыжая, тоже за деньги готова продоваться.
    Духи леса которые на стороне экозащитников не любят таких, теперь эту троицу вечно комары кусать будут на природе.

    Ответить

    • как-то так

      21.07.2020 08:39 в 08:39

      Девчонки реально могли не знать, куда их позвали. Просто решили поснимать хакасский праздник.

  3. реалист

    21.07.2020 21:57 в 21:57

    чего то я не верю что они не знали куда едут , обе дамы медийные

    Ответить

  4. Ирина Петровна

    23.07.2020 19:30 в 19:30

    Радует, что ближе ни одного подлеца не нашлось

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

ДТП с «перевертышем»

5 августа в пятом часу вечера на проспекте Строителей в районе КМК в Новокузнецке произошл…