Завершилось судебное разбирательство по делу о гибели игрока регбийного клуба «Новокузнецк» Никиты Филиппова, ставшего жертвой ДТП. Государственный обвинитель потребовал назначить виновнице дорожного происшествия наказание, связанное с изоляцией от общества. Подсудимая заявила, что намерена загладить вину перед потерпевшими, выплатив более 1 миллиона рублей компенсации морального ущерба.

Перспективный игрок новокузнецкого регбийного клуба Никита Филиппов погиб в августе 2019 года. Спортсмен вместе со своей девушкой выехали на отдых в Горную Шорию. Регбист двигался на автомобиле «CHEVROLET LANOS», не нарушая правил. В районе посёлка Кузедеево в иномарку влетел автомобиль, который выехал на полосу встречного движения. Удар был настолько сильным, что машину, которой управлял Никита Филиппов, выбросило с трассы на обочину. Жертвами страшного ДТП стали 20-летний игрок регбийного клуба «Металлург» Никита Филиппов и его спутница.

Судебное разбирательство по делу о смертельном ДТП длилось с марта этого года. Елена Третьякова, виновная в нарушении правил дорожного движения, раскаялась и заявила, что готова предпринять меры для заглаживания вины. 20 июля состоялись прения, в которых выступил представитель прокуратуры Новокузнецкого района. Государственный обвинитель предложил назначить подсудимой наказание в виде 3 лет колонии-поселения и лишить права управления транспортными средствами на 2 года и 6 месяцев. В прениях предстоит выступить стороне защиты. Приговор по данному уголовному делу может быть оглашен в конце июля. 

Алексей Иванов

Фото из архива редакции

NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

ДТП с «перевертышем»

5 августа в пятом часу вечера на проспекте Строителей в районе КМК в Новокузнецке произошл…