— Леонид Григорьевич, как проходит тренировочный процесс? Все ли идет по плану?

— Все идет по отработанному плану, ребята втягиваются и начинают понимать требования, где-то немного ломают свои стереотипы. В принципе, я доволен самоотдачей на тренировках, отношением к делу.

— В качестве первой ледовой тренировки в межсезонье было решено провести двусторонний матч. С чем это было связано?

— Двусторонний матч провели прежде всего для того, чтобы посмотреть, познакомиться с ребятами, понять и увидеть их уровень в игровом плане. Так что в большей степени это было для ознакомления. Тем более, что ребята давно не играли и напрашивалось, что всем хотелось поиграть. В итоге все получили хорошие эмоции от такой тренировки.

— Можно ли сказать, что по итогам двустороннего матча кто-то из хоккеистов вас приятно удивил?

— Я не ставил во главу угла, чтобы меня кто-то удивил. Двусторонний матч был проведен для того, чтобы ребята вспомнили игровые навыки, набрались положительных эмоций. Я ведь понимаю, что люди, образно, 4 месяца не играли в хоккей вследствие объективных причин. В игровой тренировке к ребятам быстрей возвращается техника, движение. Все прошло нормально.

— Сейчас есть сочетания троек нападения, пар защитников, работой и взаимодействием которых вы остаетесь довольны в большей степени?

— Я не сторонник кого-то выделять в принципе. Сейчас идет нормальный рабочий процесс. Да, мы составили пары, тройки — смотрим, как у них получается, но это не значит, что ребята останутся в таких сочетаниях. Будем смотреть и варьировать состав, кто на какой позиции лучше играет, с кем лучше находит общий язык, какая польза от одной и другой связки для команды. Так что сейчас я бы не стал особого внимания уделять сочетаниям пятерок. 

— То есть пока не видите смысла называть сочетания, в которых тренируется «Металлург»?

— Сейчас нет такого смысла. Вот когда мы начнем играть, будут проверочные матчи, там уже будем более детально разбираться в людях. Впереди у нас по 2 контрольных матча с «Дизелем» и «Торпедо-Горьким», участие в двух турнирах — там и будет наигрываться состав. Сейчас проходит такой общеразвивающий этап подготовки, и он очень важен — идут большие нагрузки. И мы больше обращаем внимание на то, как ребята тренируются, работают, какая у них самоотдача.

— Генеральный директор клуба Андрей Денякин в своем интервью сказал, что у тренерского штаба «Металлурга» есть вопросы по работе на сборах игроков, в прошлом сезоне выступавших за «Кузнецких Медведей».

— Не очень дипломатично говорить о работе тренеров, своих коллег, но хотелось бы, чтобы ребята из «Медведей» пришли в «Металлург» более подготовленными в плане выносливости, силы. Мы отправили в Новокузнецк 4 игроков с молодежной команды, потому что видим, что им немного рановато пока работать на этом уровне, и 1 игрока из системы «Авангарда». Эти хоккеисты пока не дотягивают до нужного нам уровня, планки требования, которая установлена тренерским штабом. Игроки не должны тянуть команду назад в тренировочном процессе. Если игрок начинает тянуть назад везде — на дорожке, в зале, а еще хуже на льду — уровень тренировочного процесса сразу падает. Это сказывается на качестве работы всего состава.

— На время предсезонки в «Металлурге» назначены капитан и его помощники?

— Нет. У меня такой принцип, что по возможности дам многим игрокам на подготовительном этапе попробовать себя в роли капитана, чтобы они почувствовали лидерские качества. И здесь я буду присматриваться: кто как себя ведет, насколько ребята к нему тянутся, насколько он авторитетный игрок, как капитанство отражается на его игре и игре команды. Я дам покапитанить многим игрокам, в каждом матче будет новый капитан.

— На просмотр в «Металлург» должен был приехать защитник усть-каменогорского «Алтая» Иван Комаровский, но он не прибыл в расположение команды. В то же время подписан просмотровый контракт с нападающим Никитой Деминым.

— Комаровский действительно не приехал в «Металлург», так как ему поступило приглашение из команды КХЛ — «Барыса». Демин сейчас проходит просмотр — это нападающий 1996 года рождения, на него не действует ограничение регламента по возрасту. Понятно, что у Никиты прошлый сезон не задался, но 2 года назад, я помню, у него были неплохие задатки. Сейчас все будет зависеть от игрока, как он себя проявит, насколько будет полезен и поможет команде.

— Какой план у команды по работе на ближайший этап?

— Все идет по отработанному плану: команда 4 дня тренируется, день — выходной. Сейчас будет побольше льда. В таком режиме будем работать до 31 июля, до первого проверочного матча с «Дизелем».

Анатолий Ковалевский 

NK-TV.COM

Источник: metallurg-nk.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

ДТП с «перевертышем»

5 августа в пятом часу вечера на проспекте Строителей в районе КМК в Новокузнецке произошл…