Главный тренер новокузнецкого клуба поделился впечатлениями от поединка пятого тура «Лига Ставок – Чемпионата России» с «Красным Яром» и объяснил, как в нынешнем сезоне изменилась психология команды.

– Думаю, и мы, и красноярцы ушли с поля с досадой по причине того, что не сумели добиться победы, – сказал Шалунов. – В этом матче получились два абсолютно зеркальных тайма. Причём как по счёту, так и по содержанию игры. В первой половине мы хорошо переводили мяч на чужую половину ударами ногой, набегали, использовали ошибки соперника. После перерыва точно то же самое с успехом делал «Красный Яр».

На мой взгляд, из преимущества, которым «Металлург» владел в первом тайме, можно было извлечь ещё как минимум одну попытку и один штрафной. Добавь эти 8-10 очков – и не факт, что гости смогли бы вернуться в игру. А так у них даже был реальный шанс вырвать победу в концовке. Наверное, в этот момент спортивная удача и справедливость оказались на нашей стороне, потому что, исходя из того, что 80 минут происходило на поле, ничья была наиболее объективным и логичным итогом.

Волновались ли дополнительно из-за встречи с многолетним лидером российского регби? Нет. Сегодня «Металлург» понимает, что против любого соперника может выходить и играть на победу. Эту уверенность мы обрели, конечно, не сразу. Я очень благодарен нашему капитану, ребятам из Грузии, другим лидерам, которые изо дня в день помогали всему коллективу понять, что на самом деле мы способны на гораздо большее, и что всё в наших руках. Результаты первой половины регулярного чемпионата подтверждают – это чистая правда.

Конкуренты ни в коем случае не будут стоять на месте, и нам тоже важно продолжать двигаться вперёд. Смотреть, что не получилось в последнем матче, делать выводы из ошибок, строже относиться к себе, прибавлять в мелочах. «Металлург» может и должен стать ещё сильнее.

Анатолий Ковалевский 

NK-TV.COM

Источник: sport-42.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

ДТП с «перевертышем»

5 августа в пятом часу вечера на проспекте Строителей в районе КМК в Новокузнецке произошл…