За нарушение грозит крупный штраф.

1 августа в Кузбассе пройдут выпускные вечера. В этот день в магазинах и торговых сетях приобрести алкоголь будет нельзя.

Предупреждения о запрете уже появились в социальных сетях глав городов Кемеровской области, а также на входах в магазины.

«Ограничение продажи алкогольной продукции связано с проведением 1 августа в образовательных учреждениях мероприятий, посвященных вручению аттестатов. За несоблюдение указанных ограничений торговыми предприятиями и индивидуальными предпринимателями предусмотрена административная ответственность», — сообщили в Instagram администрации города Мыски.

По распоряжению губернатора, продажа алкоголя в праздничные дни грозит должностным лицам штрафами до 40 тысяч рублей, предприятиям до 300 тысяч.

В соответствии с областным законом от 30 ноября 2018 года, продажа спиртного в Кузбассе запрещается в строго обозначенные даты. Это — День Победы (9 мая), Международный день защиты детей (1 июня), День России (12 июня), День молодежи (27 июня), День знаний (1 сентября), во Всероссийский день трезвости (11 сентября), а также в дни проведения «Последних звонков» и выпускных балов в школах.+

Из-за пандемии коронавируса выпускные вечера в этом году решили провести позднее традиционной даты — 1 августа. Кроме того, согласно постановлению Сергея Цивилева торжественные мероприятия пройдут с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. Выпускники обязаны соблюдать масочный режим. А также держать социальную дистанцию не менее 1,5 метра.

Власти Кузбасса подчеркнули, что во время проведения выпускных вечеров необходимо сделать антисептиков для обработки рук, средств индивидуальной защиты органов дыхания (масок), ёмкостей (пакетов) для сбора использованных средств индивидуальной защиты органов дыхания и перчаток.

Фото: https://pixabay.com/ru/, Сибдепо

Источник: Сибдепо

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Под региональным надзором

В Кемеровской области утвержден перечень исполнительных органов государственной власти, в …