По последним данным, несмотря на сохранение профиласктических мер в регионе наблюдается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Собственно, так и прогнозировалось после ослабления режима самоизоляции в связи с проведением воинского парада и недельного голосования по «обнулению».

В течение двух последних недель в Кузбассе фиксируется от 60-ти до 80-ти случаев заболевания ежедневно, и это только официальная статистика. Прогнозы неблагоприятные.

В общественном транспорте в Новокузнецке снова начались рейды по соблюдению «масочного режима», со штрафами. В официальных группах дошкольных учреждений в соцсетях распространяются строгие предупреждения о необходимости соблюдения мер дистанцирования и соблюдения личной гигиены.

Между тем, как сообщает HeadHunter Сибирь, только 3% компаний не планируют возвращать сотрудников в офис

Служба исследований hh.ru провела опрос работодателей России (в том числе, из Кемеровской области), чтобы выяснить, много ли компаний уже начали возвращать сотрудников с удаленного формата занятости на рабочие места и в офисы.44% опрошенных работодателей полностью переводили на удалённую работу всех сотрудников. 52% переводили на «удаленку» лишь часть штата, 4% вообще никого не переводили.

76% из тех, кто переводил сотрудников на дистанционный формат работы, уже начали возвращать их в офисы: 44% ещё не завершили процесс, 32% — уже завершили. 13% утверждают, что ещё не начали, но планируют, 9% — что возврат отложен на неопределённый срок. Ещё 3% заявили, что решили полностью перейти на удалённую занятость и возвращаться в офисы не планируют.

Среди тех, кто уже начал, но ещё не завершил процесс возврата сотрудников с удалённой работы, 21% утверждают, что успели вернуть менее четверти сотрудников. 26% заявили, что вернули от четверти до половины сотрудников. Почти треть заявили, что вернули от 50% до 75% сотрудников, 21% — вернули от 75% до 99% сотрудников.

В условиях угрозы разрастания пандемиии людям следует более тщательно и ответственно относиться к профилактическим мерам.

Будьте здоровы!

Источник: kuzpress

Фото: diplom-city24.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Праздник приходит вместе с губернатором

Новокузнецкие дома должны быть украшены гирляндами в рамках подготовки сразу к двум меропр…