Госавтоинспекция Новокузнецка усиливает контроль за движением общественного пассажирского транспорта на Кузнецком мосту.

Жалобы автолюбителей на то, что водители «маршруток» здесь нарушают Правила дорожного движения, а именно выезжают в левую полосу на мосту, что запрещено дорожным знаком, сейчас стали поступать чаще.

В связи с этим ГИБДД Новокузнецка приняла решение не только приблизить экипажи ДПС к этому участку улично-дорожной сети города, но и проводить скрытое патрулирование движения по Кузнецкому мосту.

В том случае, если водитель «маршрутки» прямо на глазах сотрудников ГИБДД нарушит требования ПДД РФ и будет двигаться в левой полосе моста, то наказание последует незамедлительно. Инспекторы остановят этот автобус, проведут с водителем профилактическую беседу и привлекут к административной ответственности по части 1 статьи 12.16 КРФобАП («Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками»).

В случае скрытого патрулирования все нарушения будут зафиксированы на видеокамеру, а водителя вместе с собственником автобуса уже пригласят в ГИБДД для дачи объяснения и составления административного материала. Здесь им покажут видео нарушения.

Уже 4 скрытых проверки проведены, 11 водителей получили штрафы.

Источник: Отдел ГИБДД УМВД по г. Новокузнецку

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Морские углепогрузки перестанут пылить, а угольным регионам предстоит пережить очередной кризис

Запрет на открытую перевалку угля в российских морских портах и сохранение льготных ставок…