Бизнесмен, обещавший клиентам поставку импортной спецтехники, будет отбывать срок в исправительной колонии общего режима. Приговор суда предприниматель-мошенник Иван Дроздов выслушал в конце июля.

С 2014 года житель Киселёвска Иван Дроздов являлся учредителем фирмы, офис которой находился в Новокузнецке. На сайте объявлений в сети Интернет бизнесмен предлагал приобрести грейдеры, погрузчики, автобусы и тракторы импортного производства по выгодной цене. Желающие обзавестись техникой убеждались, что компания имеет все официальные реквизиты и заключали договора о поставках. Клиенты перечисляли предоплату на счёт бизнесмена, надеясь получить технику и оставались ни с чем. 

В январе 2016 года Иван Дроздов был задержан оперативниками. Выяснилось, что обманным путём, аферист присвоил более 80 миллионов рублей. Жертвами мошенника стали жители 18 российских регионов. Часть похищенных денег была возвращена клиентам. Около пятидесяти миллионов коммерсант-мошенник потратил в личных целях. Во время следствия Дроздов заявил, что у него не было намерений обманывать клиентов, а его якобы подвели европейские поставщики техники и форс-мажорные обстоятельства при процедуре таможенного оформления. 

В январе 2018 года аферист был приговорён к 8 годам исправительной колонии общего режима и оштрафован на 1 миллион рублей. После приговора «всплыл» ещё один преступный эпизод, связанный с обманом жителя Волгоградской области, которому обещали поставку погрузчика из Нидерландов. Клиент внёс предоплату за голландский погрузчик в размере 790 тысяч рублей. В декабре 2015 года коммерсант сообщил покупателю, что погрузчик находится в Москве. Заказчик выехал по указанному адресу, но спецтехнику так и не обнаружил. В итоге обманутый житель Поволжья был вынужден обратиться в правоохранительные органы, сообщив что тоже стал жертвой мошенника из Новокузнецка.

 В 2020 году Иван Дроздов, отбывающий срок в одной из кемеровских колоний, вновь оказался на скамье подсудимых. За очередное преступление суд приговорил его к 2 годам и 6 месяцам колонии. В итоге кузбасскому бизнесмену «накинули» полгода к предыдущему приговору суда. По информации прокуратуры Новокузнецка, в исправительной колонии общего режима Иван Дроздов будет отбывать 8 лет и 6 месяцев.

Алексей Иванов

Фото автора

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Московским кошкам в подвале место

Решение об обязательном обеспечении доступа кошек в подвальные помещения многоквартирных д…