Кемеровский областной суд вынес приговор жителю Новокузнецка. Он обвинялся в убийстве двух человек и краже телевизора. 

Подробно об этом преступлении мы рассказывали в одном из июльских выпусков нашего сетевого издания. Коротко напомню, что в мае прошлого года, отработав частным извозчиком, Евгений Зюнин приобрёл водку в круглосуточном магазине на улице Покрышкина. Там же таксист встретился с дамой, которая пригласила незнакомца к себе домой для совместного распития спиртных напитков.

В квартире находился знакомый хозяйки дома, который присоединился к застолью. Вскоре между мужчинами возник конфликт из-за ревности. Евгений Зюнин решил проучить соперника и нанёс ему удар ножом. В ходе поножовщины была убита и хозяйка квартиры, которая стала кричать и звать на помощь. После расправы убийца забрал телевизор и сотовый телефон и скрылся с места преступления, вызвав такси. 

В квартире находилась ещё одна женщина, которая крепко спала. Проснувшись и увидев кровавую сцену, гостья не смогла сообщить о преступлении, так как после запоя у неё отказали ноги. Тела убитых обнаружил сосед и сообщил о преступлении в полицию. Подозреваемый был задержан оперативниками. Выяснилось, что ранее Евгений Зюнин привлекался к уголовной ответственности за совершение тяжкого преступления (юридически судимость погашена). После расследования уголовное дело было направлено для рассмотрения в суд. За оба преступления государственный обвинитель потребовал назначить убийце двух человек 18 лет лишения свободы. Кемеровский областной суд (постоянное судебное присутствие в Новокузнецке) приговорил Евгения Зюнина к 17 годам исправительной колонии строгого режима.

Алексей Иванов

Фото из архива редакции

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Московским кошкам в подвале место

Решение об обязательном обеспечении доступа кошек в подвальные помещения многоквартирных д…