Седьмой тур «Лига Ставок – Чемпионата России по регби» открывал матч в Казани между местной «Стрелой» и новокузнецким «Металлургом». Соперники являлись соседями по турнирной таблице и прямыми конкурентами за место в топ-6, дающее право во второй части чемпионата побороться за медали. Оба коллектива ставили перед собой задачу выиграть любой ценой.

Значительная часть специалистов перед встречей считала, что фаворитами являются хозяева. Всё-таки «Стрела» в нынешнем сезоне на своём поле выглядит очень мощно, вдобавок казанский клуб находится на ходу после недавней победы над московской «Славой». «Металлург» же в прошлом туре достаточно крупно уступил «ВВА-Подмосковью», поэтому многие полагали, что новокузнечане потеряли уверенность в своих силах и могут не устоять под натиском оппонентов из Татарстана.

Что в ответ на это сделали регбисты «Металлурга»? Они вооружились тем, что позволило им показать впечатляющие результаты в первой половине регулярного чемпионата, – сумасшедшим настроем и готовностью в течение всех 80 минут стоять насмерть при игре в защите. Именно это стало, а также хорошая реализация собственных выгодных моментов, стали основными факторами победы.

Парни работали и терпели, как, пожалуй, ещё ни в одном матче нынешнего сезона. Завладевшие в дебюте поединка территориальным преимуществом казанцы раз за разом упирались в оборонительные редуты «Кузни», стали уставать, нервничать, ошибаться и в итоге выпустили инициативу из своих рук. Обратно «Металлург» её уже не отдал, за исключением, возможно, отдельных эпизодов.

Одержав победу со счётом 24:12, новокузнечанедовели количество набранных в чемпионате очков до 24. Это позволило как минимум на один день подняться на второе место в турнирной таблице и, самое главное, обеспечить себе выход в плей-офф. От души поздравляем с этим команду и всех наших болельщиков! До окончания «регулярки» проведём ещё две встречи – 21 августа дома с пензенским «Локомотивом», 27 августа в гостях с красноярским «Енисеем-СТМ».

«Стрела» (Казань) – «Металлург» (Новокузнецк) – 12:21 (5:13)

Попытки: Байбурин (20) Дзобелов (62) – Сычёв (24, 55);

Реализации: Мараис (63) — Ндлову (25);

Штрафные: нет – Ндлову (4, 31, 67).

Фото: Ильнар Тухбатов

Анатолий Ковалевский 

NK-TV.COM

Источник: sport-42.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Московским кошкам в подвале место

Решение об обязательном обеспечении доступа кошек в подвальные помещения многоквартирных д…