Министр угольной промышленности Кузбасса Андрей Панов признал, что его окружение преподносило информацию о деятельности разреза «Кийзасский» в радужных цветах.

Изначально Панов после акции в поселке Тетенза тот же самый чиновник прокомментировал ситуацию с «Разрезом Кийзасский», вопросы о деятельности которого ему задали подписчики в соцсетях.

Речь шла о «якобы незаконности работы технологической автодороги и станции погрузки угля возле поселка Бородино, а также о невыполненных обещаниях по ее переносу». Андрей Панов подчеркнул, что нарушений нет: «Технологическая дорога и станция погрузки эксплуатируются предприятием в рамках действующего Закона. Данные объекты оформлены по всем нормам и правилам».

Он подтвердил, что в нескольких десятках метров от дороги действительно находятся водозаборные скважины, но технологическая дорога проходит в области второго круга их санитарно-защитной зоны, что не запрещается законом. «Также рядом с этими скважинами во второй зоне проходит федеральная трасса, и законность этого тоже не вызывает сомнений. Качество воды из скважин, расположенных вблизи дорог, постоянно проверяется и соответствует нормам.

Между тем, после того, как в сети появилась публикация ответа из Росприроднадзора и поднялась волна возмущения в социальных сетях, Андрей Панов сменил свою публичную позицию относительно разреза «Кийзасский»: «Сегодня ознакомился с результатами недавней проверки, проведенной на разрезе «Кийзасский» Росприроднадзором,- заявил чиновник. Как оказалось, не все так радужно у них, как мне докладывали ранее. Согласно заключению проверяющих в своей работе предприятие допустило нарушения природоохранного законодательства.

В связи с этим провел сегодня совещание с начальником департамента угольной промышленности, министром природных ресурсов Кузбасса, руководителем регионального управления Росприроднадзора и представителем разреза.

Надзорный орган выявил ряд нарушений. «Кийзасский» самовольно снял плодородный слой почвы возле железной дороги. Землю складировали рядом с местом выемки. Как пояснил представитель разреза, это сделано для ускорения проведения изыскательных работ и проектирования строительства новой углепогрузочной станции «Лесная». Сроки строительства затягиваются, нужно было оперативно убрать почву для проверки характеристик поверхности, разрешительные документы на это не успели оформить.

«Кийзасским» допущен ряд нарушений использования водных объектов: до сих пор не получены положительные заключения государственной экологической экспертизы на проекты очистных сооружений, точка сброса сточных вод в пруд на р. Большой Кийзас и схемы водоснабжения и водоотведения разреза не актуализированы.

Главный инженер «Кийзасского» не смог дать внятного ответа на вопросы о причинах такого положения дел. Это говорит о плохой работе в данном направлении на предприятии. Считаю, данный вопрос нужно обсудить открыто и подробно, с участием общественности. Решил вынести его на ближайшее заседание экологического Совета при главе Мысков с участием руководителей «Кийзасского» и надзорных органов.

Росприроднадзором установлено, что вдоль технологической дороги разреза есть система сбора ливневых и сточных вод, не соответствующая законодательству в области охраны окружающей среды.Вода собирается в 70 шурфов-отстойников, в которые для защиты от перелива установлены патрубки, через которые возможен сброс загрязненных вод на рельеф. Это недопустимо. Для устранения нарушения патрубки должны быть демонтированы, эта работа разрезом уже начата, закончил пост Андрей Панов.

Напомним, что вдова Дмитрия Босова заявила о рейдерском захвате компании «Сибирский антрацит». Не иначе, все нарушения, которые оказался вынужден признать угольный министр Кузбасса Андрей Панов, дело рук не менеджеров разреза, а наглых рейдеров.

Светлана Зеленина

Еще
Еще В Новокузнецке

10 комментариев

  1. Знающий

    07.08.2020 09:57 в 09:57

    Господин Панов, разгоните радужное окружение. П…асы до добра не доведут

    Ответить

  2. бывалый

    07.08.2020 10:26 в 10:26

    я верю в нашенго губернатора и его команду, НО в кемерово окопались угольные лоббисты, и просто коррупционеры, из за них все эти локальные конфликты между угольщиками и населением

    Ответить

  3. местный

    07.08.2020 10:29 в 10:29

    Гнать в шею радужное окружение и самого радужного за некомпетентность. хорошая отговорка, а кто понесет наказание за это? Рыба гниет с головы.

    Ответить

  4. Арсений

    07.08.2020 10:29 в 10:29

    Посмотрите на последнем видео на Главу Новокузнецкого района, ведь понятно что он как современный руководитель абсолютно не соответсвует уровню, он на свой пост был пролоббирован угольщиками чтобы делишки делать, на другое он просто не способен, мыслить по государственному он не может по определению и по природе

    Ответить

  5. ЛГБТ

    07.08.2020 11:04 в 11:04

    Цвет настроения синий…

    Ответить

  6. нет слов

    07.08.2020 12:29 в 12:29

    Вокруг Панова радужные сотрудники, вокруг Цивилева, похоже, тоже. Про местные администрации вообще молчу… Не пойму, как при однополой любви столько их расплодилось?

    Ответить

  7. Сергей

    07.08.2020 12:49 в 12:49

    Господин Панов, съездите сами на Кийзасский, да не в окружении представителей ЛГБТ, а с активистами общественниками, много нового для себя узнаете. Обещаю, местные мужики приставать не будут, они не из радужных

    Ответить

  8. реалист

    07.08.2020 17:00 в 17:00

    предлагаю на здании администрации повесить соответсвующий флаг, чтобы все понимали как сказал наш президент кто там работает

    Ответить

  9. Денис

    08.08.2020 14:05 в 14:05

    Рыба гниет с головы!!!

    Ответить

  10. Ахмед Малый, генерал МЧС РФ-ии, сибарит и коллекционер ( денежных знаков )

    08.08.2020 14:10 в 14:10

    Действительно есть такое четкое убеждение, что господин Цивилев — из «этих» ( поклонников «смычков» ).
    Вроде бы как «товарищ» Израитель ( это кто не понимает — нынешний «руководитель» РФ-ии ) специально назначает своих ( радужных ) на теплые места «губернаторов».
    Миша Дегтярев ( нежный «друг» Жирика ) недавно был осчастливлен назначением в Хабаровск.
    В прошлом году назначили откровенного пидора Игоря Князева ( бывшего «генерала» ) МЧС на Иркутскую область.
    «Губернатор» Калининградской области Антон Алиханов — половой партнер «самого»!
    Ну и Цивилев — их. Слишком прилизанный, нежный, толерантный.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Московским кошкам в подвале место

Решение об обязательном обеспечении доступа кошек в подвальные помещения многоквартирных д…