В нежилых помещениях многоквартирных домов с июля запрещено вести торговлю в розлив алкогольной продукции, а с 14 августа наступает запрет на деятельность ряда непродовольственных магазинов.

В соответствии с пунктом 5.1.3 приказа МЧС от 14.02.2020 № 288 вжилых и общественных зданиях не допускается размещать предприятия торговли по продаже горючих газов, легковоспламеняющихся и горючих жидкостей, за исключением товаров лекарственной, пищевой и парфюмерно-косметической продукции в мелкой расфасовке, а также магазины, специализирующиеся на торговле строительными материалами, бытовой химией и пиротехникой. В министерстве сообщают, что принятые поправки направлены на предотвращение пожаров в жилых домах.

Запрет на «разливные» в нежилых помещениях кузбасских многоквартирных домов был принят в декабре прошлого года и вступил в силу спустя 180 дней после его опубликования. Причем теперь нет ограничений по площади питейного заведения: просто нельзя и все.

К этому можно добавить то вводимые, то снимаемые антикоронавирусные ограничения на работу магазинов и торговых центров. Последнее распоряжение датировано 5 августа. 

Бизнесу, который не смог еще отправится от весеннего карантина , придется совсем тяжко.

Светлана Зеленина

Еще
Еще В Кузбассе

Один комментарий

  1. местный

    10.08.2020 11:29 в 11:29

    Пивнухи и распивочные изначально нельзя было разрешать в многоквартирных домах. Во многих странах они вообще за пределами жилой застройки. И это правильно. Я за такой кошмар голосую. Спиртное — подальше от жилья и школ.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Московским кошкам в подвале место

Решение об обязательном обеспечении доступа кошек в подвальные помещения многоквартирных д…