По нашей информации, «Металлург» и «Кузнецкие Медведи» смогут провести весь предстоящий сезон в Новокузнецке. Редакция Спорт-42 направила официальный запрос в хоккейный клуб «Металлург», чтобы выяснить соответствует ли эта информация действительности.

— Как вы можете оценить спортивную инфраструктуру Саранска? Соответствует ли она задачам, которые будут стоять перед клубом в предстоящем сезоне?

— В Саранске для подготовки команды к сезону имеются все необходимые условия. «Металлург» базируется в местном Центре олимпийской подготовки. В распоряжении нашей команды несколько тренажерных залов, крытый манеж с футбольным полем и беговыми дорожками, бассейн. Есть все, что нужно как для тренировочного процесса, так и восстановления. В ледовом Дворце спорта находятся сразу две арены — малая тренировочная и основная, плюс еще один тренажерный зал. 

Вообще спортивная инфраструктура Мордовии, хотя в республике и нет хоккейного клуба даже уровня ВХЛ-Б, очень неплохая. В Саранске должен быть построен еще один ледовый Дворец, в самой республике есть еще несколько ледовых арен. Так что в Мордовии имеются все условия для проведения тренировочного процесса и полноценной подготовки к сезону 2020/21. Кемеровская область в этом плане даже от такого не хоккейного региона как Мордовия отстает лет на 5-10, но благодаря государственному подходу к решению этого вопроса Губернатора Кузбасса Сергея Евгеньевича Цивилева ситуация уже начала меняться в лучшую сторону. Именно поэтому «Металлург» и «Кузнецкие Медведи» в предстоящем сезоне должны продолжить играть в Новокузнецке. 

Что касается официальных целей, они будут поставлены перед командой Ассоциацией «НХК «Металлург» в канун старта сезона, так что не хотелось бы забегать вперед. Губернатор озвучил цель, чтобы со временем Кузбасс стал регионом номер один за Уралом. Исходя из этого думаю, что болельщики могут догадаться и какие задачи будут поставлены перед командой «Металлург» в сезоне Высшей хоккейной лиги. Тем более, что Сергей Евгеньевич Цивилев уже говорил, что Новокузнецк в течение 3 лет должен вернуться в КХЛ. Сейчас в этом направлении ведется вся работа. 

— В интернете активно обсуждается информация о новых сроках сдачи в эксплуатацию Арены Кузнецких Металлургов (31.12.2020 г.). Планируется ли возвращение клуба в Новокузнецк для проведения домашних матчей после указанной даты?

— Нам бы хотелось провести весь сезон в Новокузнецке и начать его здесь — это основная задача. Клуб не отвечает за процесс реконструкции арены «Кузнецких Металлургов». В ходе заседания Совета Ассоциации «НХК «Металлург» было решено, что клуб занимается непосредственно проведением подготовки команды к сезону — сборами, тренировками, контрольными матчами; а администрация Новокузнецка совместно с правительством Кузбасса — реконструкцией арены, хозяйственной частью, всей финансовой составляющей по арене, где будут проводить матчи «Металлург» и «Кузнецкие Медведи». Клуб же в вопросе реконструкции арены «Кузнецких Металлургов» выступает в роли консультанта, относительно соблюдения норм регламентов КХЛ/ВХЛ.

Мы, как и болельщики, ждем завершения всех работ по модернизации и возвращении наших команд на арену. Сроки сдачи арены уже не раз переносились, но это и понятно: такой большой объем работ осуществить за столь короткий период времени невозможно. Заниматься вопросом реконструкции, исходя из состояния Дворца спорта кузнецких металлургов, нужно было раньше. Несколько лет назад клуб предлагал варианты по реконструкции арены, однако начать работы в тот период времени не представлялось возможным. 

Важно понимать, что «Металлург» домашний сезон 2020/21 может провести только в одном городе. Не может такого быть, что команда начнет выступление в чемпионате в одном городе, а потом продолжит в другом — лиге же нужно составлять календарь исходя из географии соревнований, а клубам планировать логистику. Поэтому наша главная цель — играть в Новокузнецке. По ходу чемпионата переехать из Саранска в Новокузнецк будет невозможно. Ассоциация «НХК «Металлург» ведет большую работу, чтобы наши команды сезон 2020/21 провели в родном городе. Надеюсь, уже в скором времени мы сможем порадовать всех кузбасских болельщиков. 

— Началась ли подготовка «Кузнецких Медведей» к сезону? По какой программе будут проходить предсезонные сборы команды?

— Первая ледовая тренировка команды была запланирована на 1 августа. Однако начало тренировочного процесса пришлось сдвинуть на несколько дней. Это было связано с мерами по нераспространению коронавируса. С 6 августа «Медведи» официально начинают тренировочный процесс. Мы также планируем, что команда начнет и проведет сезон 2020/21 в Новокузнецке. Никакие другие варианты на сегодняшний день больше не рассматриваются.

Клуб уже получил официальное разрешение от КХЛ, что «Кузнецкие Медведи» могут выступать в предстоящем чемпионате Молодежной лиги в Новокузнецке. Такой же запрос сейчас направлен в Высшую хоккейную лигу по команде «Металлург». Мы нацелены начать и провести весь домашний сезон ВХЛ в Новокузнецке.

ОТ РЕДАКЦИИ: Как нам стало известно, в качестве основной игровой арены выбран новый ледовый дворец «Кузнецкий Лёд», который находится на улице ДОЗ. 

Анатолий Ковалевский 

NK-TV.COM

Источник: sport-42.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Болельщик

    09.08.2020 21:35 в 21:35

    Металлург Новокузнецк это Имя!!! Таких команд в России единицы! Только игры в Новокузнецке! А ,Андрею Денякину :Так держать!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Московским кошкам в подвале место

Решение об обязательном обеспечении доступа кошек в подвальные помещения многоквартирных д…