Состав новокузнецкого хоккейного клуба пополнил защитник Кирилл Маслов. Игрок, выступавший за «Металлург» в минувшем сезоне, находился на просмотре в «Нефтехимике». Кирилл не подписал полноценный контракт с нижнекамским клубом из КХЛ и вернулся в нашу команду, за которую играл в трех предыдущих чемпионатах ВХЛ.

Кирилл Маслов (23.03.1994) сезон 2019/20 начинал в системе «Северстали», в которую перешел из «Металлурга». Приняв участие в товарищеских встречах за череповчан, защитник за клуб из Вологодской области в КХЛ не выступал, получив игровую практику в Высшей лиге за «Молот-Прикамье». В сентябре 2019 года Маслов вернулся в «Металлург».

В регулярном чемпионате 2019/20 защитник провел за новокузнечан 48 матчей, набрал 21 (8+13) очко при показателе полезности «+6», став самым результативным игроком обороны «Металлурга» и имея самое высокое среднее игровое время в команде — 20:18. По числу голов, забитых в большинстве — 5, Маслов оказался в тройке лидеров новокузнечан после Максима Кицына, подписавшего просмотровый контракт в КХЛ с «Куньлунем», и Даниила Ердакова.

По числу набранных очков по итогам минувшего чемпионата Маслов вошел в десятку бомбардиров-защитников ВХЛ, поделив 8-9 места. По числу забитых голов Кирилл в Высшей лиге уступил только двум игрокам обороны, забросившим на 1 шайбу больше.

Рады снова приветствовать Кирилла Маслова в составе «Металлурга» и желаем успешной подготовки к чемпионату, а также удачного выступления в новом сезоне!

Анатолий Ковалевский 

NK-TV.COM

Источник: metallurg-nk.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Московским кошкам в подвале место

Решение об обязательном обеспечении доступа кошек в подвальные помещения многоквартирных д…