Суд Заводского района Новокузнецка рассмотрел дело о смертельном ДТП. По вине водителя иномарки, выехавшего на полосу встречного движения, погиб пассажир.

ДТП в районе промышленной зоны Запсиба произошло 9 марта. В выходной день мастера завода Юрия Зиновьева и его коллегу вызвали на работу. Сотрудники промышленного предприятия направлялись на службу на автомобиле «Ford Focus», которым управлял Зиновьев. Двигаясь по технологической дороге со стороны Бызовского шоссе в сторону Космического шоссе, водитель иномарки, превышая скоростной режим, вырулил на полосу встречного движения. В это время из-за поворота выехал грузовой автомобиль «Scania». 

В результате лобового столкновения грузовика и легкового авто погиб 48-летний пассажир, сидевший на переднем сидении иномарки. Виновник ДТП был доставлен в больницу с компрессионным переломом позвоночника и переломом рёбер. Водитель «Scania» в дорожном происшествии не пострадал. Причиной аварии стала невнимательность и небрежность водителя иномарки, выполнявшего опасный манёвр на дороге. В отношении виновника ДТП было возбуждено уголовное дело. 

Мать погибшего пассажира заявила иск о возмещении морального ущерба в размере 1 миллиона 500 тысяч рублей. При рассмотрении дела в суде адвокат подсудимого пояснил, что на данный момент Юрий Зиновьев готов выплатить потерпевшей стороне 150 тысяч рублей. Потерпевшая заявила, что отказывается от предложенных денежных средств и будет выдвигать исковые требования в порядке гражданского судопроизводства. Также пенсионерка, потерявшая сына, попросила суд наказать виновника ДТП по всей строгости закона. Выслушав доводы стороны защиты и обвинения, суд Заводского района Новокузнецка приговорил Юрия Зиновьева к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы (условно) и лишил права управления транспортными средствами на такой же срок.

Алексей Иванов

Фото автора и vk.com/dorogi_nk

Еще
Еще Главное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Московским кошкам в подвале место

Решение об обязательном обеспечении доступа кошек в подвальные помещения многоквартирных д…