Злоумышленник на угнанной машине угодил в ДТП под Новокузнецком и… спрятался в кустах.

В дежурную часть ОМВД России по Новокузнецкому району поступило сообщение о ДТП на автодороге «Обход г. Новокузнецка». На место был незамедлительно направлен экипаж ГИБДД.

Сотрудники госавтоиснпекции обнаружили на обочине автомобиль «Тойота Аллекс» без водителя и пассажиров. При проверке транспортного средства по базам данных полицейские установили, что иномарка была угнана в Новосибирске. 

Осмотрев прилегающую к месту автоаварии территорию, инспекторы обнаружили мужчину, который прятался в кустах. Полицейские выяснили, что транспортным средством управлял именно он. При этом водительского удостоверения у него отсутствовало. 

33-летний злоумышленник признался, что угнал машину со станции техобслуживания в Новосибирске, где он работает слесарем.

Инспекторы ГИБДД составили на задержанного административные материалы за управление транспортным средством без водительских прав, отсутствие документов, предусмотренных Правилами дорожного движения, а также нарушение законодательства об обязательном страховании автогражданской ответственности. Для дальнейшего разбирательства мужчину доставили в отдел полиции, а автомобиль с помощью эвакуатора поместили на специализированную стоянку. 

В настоящее время гражданин передан сотрудникам полиции Новосибирска для дальнейшего разбирательства по факту неправомерного завладения транспортным средством, а также принятия решения в соответствии с законодательством.

Источник: Пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Московским кошкам в подвале место

Решение об обязательном обеспечении доступа кошек в подвальные помещения многоквартирных д…