Губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв сообщил, что точные сроки расширения Восточного полигона стимулирует инвестиции угольщиков, так как даёт ясность в развития бизнеса. Это заявление глава региона сделал на заседании рабочих групп Госсовета РФ по энергетике и транспорту. 

«Нам надо знать, в каком году и когда именно появятся дополнительные провозные мощности, потому что под это будут идти инвестиции угольных компаний. Они намного выше чем инвестиции непосредственно в развитие БАМа и Транссиба», — сказал губернатор. Сергей Цивилёв отметил, что реализация проекта в установленные сроки существенно повлияла бы на экономическое состояние угольной отрасли. «Проект БАМ-1 должен был быть реализован в 2017 году, потом был перенесён на 2019 год. Теперь он реализуется в 2020-м и будет закончен в 2021 году. Если бы этот проект был реализован в установленные сроки, сегодня все — и РЖД, и угольщики, и энергетики — в условиях нынешнего кризиса чувствовали бы себя по-другому, гораздо лучше», — сказал глава региона, добавив, что планируемые инвестиции угольных компаний в инфраструктуру, связанную с перевозками, составят 1, 3 триллиона рублей.  

Ранее, «Кузбасский ТЭК» публиковал данные о совокупной прибыли предприятий в Кузбассе в период март – май 2020 года. Падение произошло с 80 до 17 миллиардов рублей. И значительную роль в этом сыграл угольный кризис. В какой – то момент угольщики приостановили инвестиции в отрасль, так как не понимали дальнейшую судьбу своего бизнеса.

Тем временем, РЖД ускоряют расширение Восточного полигона — БАМа и Транссиба — из-за падения спроса на уголь в Европе. Для перенаправления экспорта топлива на восток компания обещает ввести в строй более 200 объектов как минимум на год раньше плана. Принадлежащий государству крупнейший российский перевозчик составил перечень из 212 приоритетных участков, где нужно построить дополнительные пути и расширить станции, чтобы увеличить провозные способности этих двух магистралей в направлении морских портов и пограничных переходов Дальнего Востока. Сроки реализации проектов планируется сократить на один-два года.

Подготовил Алексей Иванов

Фото: Cargolk.rzd.ru

Еще
Еще В Кузбассе

10 комментариев

  1. Горожанин

    18.08.2020 19:06 в 19:06

    Ну,хорошо ,пропускная способность БАМа увеличивается! Куда пойдут деньги от продажи угля? На Кипр? Где кое как возьмут 15 %? Почему эти деньги не идут на развитие нашей Родины? Почему на Камчатке ,куда приехал Мишустин ,в Магадане такая НИЩЕТА? ПОЧЕМУ НАШ НАРОД РАБОТАЕТ НА ДЯДЮ СЭМА? КТО ПРОДАЛ НАШУ РОДИНУ? ВОПРОСЫ,ВОПРОСЫ,ВОПРОСЫ!!!

    Ответить

    • Горожанин

      18.08.2020 19:34 в 19:34

      Я,помню послевоенное детство,когда отец и мама с получки покупали облигации восстановления нашей Страны! Ну хорошо не покупали ,а с них высчитывали с получки! А, то сейчас меня либералы сожрут в лет! Так какое время было! Разруха после войны! Сейчас войдите в гугл: : Какие хоромы у Володина,Неверова, Христенко имеет поля для гольфа на несколько миллиардов рублей! Между прочим муж Голиковой!! И что,дальше? А,дальше может повторится Беларусь!

  2. Пенсионер

    18.08.2020 20:59 в 20:59

    Почему у нас металлургов шахтеров такие нищенские пенсии? Почему те же китайцы пенсионеры приезжают на Красную площадь к мавзолею В.И. Ленина? А,у нас нет денег приехать к своим детям ,внукам в соседний регион? Вот пусть власть ответит на эти вопросы!

    Ответить

    • Пенсионер

      18.08.2020 23:40 в 23:40

      Почему у нас пенсия ниже чем в Китаи? Почему вы строите дворцы для себя? Почему мы отстаем в развитие ,даже от третьих стран Мира? Почему?

  3. Горожанин

    18.08.2020 21:52 в 21:52

    А, по чесноку! Ни когда эта власть ,которая считает свой народ быдлом не отдаст ни копейки! Почему так произошло,будут разбираться эксперты! /Моё мнение: купленное ПРАВОСУДЕЕ!!/

    Ответить

  4. администратор

    19.08.2020 00:54 в 00:54

    Надо напомнить горожанам ,когда отжимали у Микома металлургию Абромовичи ,Дерипаска вместе с Тулеевым!,то пропал начальник УФСБ ПО ГОРОДУ НОВОКУЗНЕЦК! ПОЕХАЛ С СОТРУДНИКАМИ В ТАЙГУ ,ВЫШЕЛ ИЗ ПАЛАТКИ В ТУАЛЕТ И ИЗЧЕЗ! ЕСТЬ КНИГА ,КАК ОТЖИМАЛ ТУЛЕЕВ КМК! ЗА КАКИЕ БАБКИ ,УЗНАЕМ ПОПОЖЖА! НАЧАЛЬНИК УФСБ ПО ГОРОДУ НОВОКУЗНЕЦК БЫЛ ПРОТИВ ОТЪЕМА АКЦИЙ У МИКОМА!

    Ответить

  5. Горожанин

    19.08.2020 01:00 в 01:00

    Я,думаю для сотрудников на Кирова 40 ,это будет интересно.

    Ответить

  6. Горожанин

    19.08.2020 02:12 в 02:12

    А, они об этом знали? Что бывший начальник УФСБ ПО ГОРОДУ НОВОКУЗНЕЦК ПРОПАЛ ? ГДЕ ЕГО МОГИЛА ! КТО СООБЩИЛ? ГДЕ СМИ НОВОКУЗНЕЦКА! ГДЕ Бардокин? Или ему рот заткнули?

    Ответить

    • Шпиоон

      19.08.2020 02:17 в 02:17

      Или ,я не в курсе? Нашли его или нет?

  7. БАМ

    26.08.2020 11:19 в 11:19

    губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв занял позицию главного лоббиста, то Александр Новак укрепился на должности главного идеолога….Вместе, в угоду угольным олигархам, уничтожат природу Кузбасса и Байкало-Амурская магистрали, которая проходит от Тайшета до Советской Гавани и пролегает по территории Иркутской, Читинской, Амурской областей, Бурятии и Якутии, Хабаровскому краю.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Обрушение дома откладывается

Судебные приставы приостановили активные действия в рамках исполнительного производство ре…