ЧП на «Ерунаковской-8»: возбуждено уголовное дело по факту травмирования горнорабочих в результате обрушения породы.

15 августа в 15:27 на шахте «Ерунаковская-8» в лаве 48-7 в результате сейсмического удара произошло геологическое нарушение, от чего изменилось сечение горной выработки. В это время на аварийном участке находилось 4 горнорабочих, они получили травмы различной степени тяжести. Один из горняков, которые пострадали в результате обрушения породы, скончался. 

Как сообщает СУ СК РФ по Кемеровской области – Кузбассе, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 217 УК РФ «Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах». В ближайшее время будет назначен ряд экспертиз. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

15 августа в России произошёл еще один трагический инцидент на горнодобывающем предприятии.

В шахте «Воргашорская» неподалёку от Воркуты погибли четыре горняка. Как сообщает «Эхо Москвы«, авария произошла на поверхности. Рабочие собирались демонтировать старую галерею с ленточным конвейером для угля, которая тянулась между двумя зданиями, но в итоге она упала на землю. В компании «Северсталь», которой принадлежит предприятие, утверждают, что к трагедии привело нарушение требований техники безопасности. По соответствующей статье в Следственном Комитете возбудили уголовное дело.

Фото: neftegaz.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. шахтёр

    16.08.2020 20:42 в 20:42

    В декабре 2018 года на магистральном ленточном конвейере шахты «Ерунаковская -8» произошёл пожар. Было эвакуировано 118 горняков, а работа угольного предприятия временно приостановили

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Просто так УК уже не сменишь

Госжилинспекция Кемеровской области усложнила для собственников помещений в доме процедуру…