— Алексей Николаевич, как прошла подготовка команды к сезону?
— Были как хорошие моменты, так и негативные. Сыграли матчи только между собой, в межсезонье не удалось принять участие в турнире, но была такая эпидемиологическая обстановка. Ничего страшного, играли сами. В принципе эти двусторонние игры получились интересные, напряженные, был накал. Ребята все работали, от работы никто не отказывался. Работу провели хорошую.

— Насколько изменился состав «Медведей» по сравнению с предыдущим сезоном?
— Глобальных изменений в составе нет. К оставшимся ребятам добавились воспитанники со СШОР «Металлург», один парень приехал с Омска, 2002 года рождения — нападающий Вадим Климцев, неплохой игрок.

— Какие цели будете ставить перед командой в чемпионате?
— Цели и задачи у нас одни: играть на победу в каждом матче и выкладываться на полную, плюс постоянно развиваться в течение сезона. Расти как игрокам, как команде. Расти именно в игровом плане. Все это должно приходить постепенно с матчами. У нас много ребят, которые не выступали в МХЛ, на них будет большая нагрузка в первый месяц — все матчи играем на выезде, но ничего, как говорится: чем тяжелей для хоккеиста, тем лучше.

— Кто будет капитаном?
— На сегодняшний день это Никита Селиванов. Ассистенты — Виталий Рассохин и Эдвард Пиневский. Будет капитан держать команду в рабочем режиме и сам работать, показывать, как надо играть, выкладываться — будет и в дальнейшем капитаном команды. В молодежке нет такого, что «я — капитан, и все». Будем смотреть, возможно, что и другие ребята получат возможность проявить себя, показать свои лидерские качества. Все это должно развиваться у хоккеистов в процессе их работы. Но на сегодня капитаном назначен Никита Селиванов.

— Есть ли ярко выраженные лидеры в команде?
— Мы стараемся сделать работоспособный коллектив и лидерские качества привить всем ребятам. Хоккеисты 2002 года рождения сейчас ведут за собой команду, 2000-03г.р. Стараемся сделать лидерами и ребят 2004 года рождения, чтобы показывали результат на площадке.

Анатолий Ковалевский 

NK-TV.COM

Источник: metallurg-nk.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Морские углепогрузки перестанут пылить, а угольным регионам предстоит пережить очередной кризис

Запрет на открытую перевалку угля в российских морских портах и сохранение льготных ставок…