Всё из-за долгов по зарплате.

В Кемерове строители одного из объектов культурного кластера отказались спускаться с башенного крана. Рабочие заявили, что не спустятся до тех пор, пока работодатель не выплатит им долги по зарплате.

«На место выехал прокурор области Павел Бухтояров для выяснения всех обстоятельств. От граждан приняты заявления, прокуратурами Ленинского и Заводского районов проводится проверка», – сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В данный момент ведомство организовало проверку исполнения трудового законодательства и соблюдения прав работников.На месте работала прокуратура, полиция и сотрудники Кемеровской службы спасения.

Речь идёт о рабочих строящегося жилого дома для преподавателей филиала Московской государственной академии хореографии (МГАХ) и Высшей школы музыкального и театрального искусств. Ранее замминистра культуры РФ Ольга Ярилова назвала открытие филиала МГАХ в Кузбассе «историческим событием».

Судя по паспорту объекта, заказчиком выступает Фонд «Национальное культурное наследие», 80% работников которого были уволены во время карантина в июне 2020 года. Люди лишились работы по требованию холдинга «Роснефтегаз», который решил оптимизировать расходы. Как мы писали ранее, работники фонда также остались без зарплаты.

Источник: Сибдепо

Фото: Максим Киселёв/Сибдепо

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Штрафы за нарушение благоустройства

Депутаты Кузбасского Парламента приняли во втором чтении изменения в региональных закон об…