Санитарно-эпидемиологическая обстановка внесла свои коррективы и в работу сотрудников ГИБДД с родителями в школах и детских садах. Родительские собрания теперь проходят в новом формате.

К примеру, накануне инспекторы встретились с родителями детского сада № 59 Заводского района. Собрание состоялось на улице, в одной из игровых беседок. И, тем не менее, одну из её стенок педагоги наглядно оформили по теме детской безопасности на дорогах. В диалоге с родителями сотрудники не раз обращались к этим предметам, среди которых было автокресло, верхняя одежда и детский рюкзак со световозвращателями,светофор в миниатюре и не только.Но все же главной темой инспекторы выделили детскую перевозку.

Воспитанники детского сада еще должны перевозиться с использованием детских удерживающих устройств. Инспекторы наглядно, на плакате, рассказали, какие бывают автокресла, как их правильно выбирать. Вопросов от родителей было много: что относится к удерживающим устройствам, как правильно установить, где наиболее безопасное место в автомобиле. На каждый — ответ инспекторы дали.Подобные встречи с родителями – возможность напрямую донести все требования,которые сейчас предъявляются к детской перевозке, разъяснить трудности, спорные моменты. Всё ради того, чтобы юные пассажиры ездили безопасно.

По информации: ГИБДД г. Новокузнецка Кемеровской области

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Московским кошкам в подвале место

Решение об обязательном обеспечении доступа кошек в подвальные помещения многоквартирных д…