Путешествия по России стали одним из главных трендов 2020 года, который сохранился даже после открытия границ с рядом зарубежных стран, показало исследование Райффайзенбанка. Горно-Алтайск наряду такими городами, как Петрозаводск, Иркутск, Калининград, Краснодар, Владимир и Ярославль, стал одним из ведущих туристических направлений среди клиентов банка.

Сумма всех транзакций, проводимых туристами в Горно-Алтайске, увеличилась на 75% по сравнению с предыдущим годом, а количество транзакций выросло почти в 2 раза. Пост-карантинный туризм: от Калининграда до Байкала проанализировали транзакционную активность клиентов в мае-августе 2020 года и составили топ самых популярных туристических направлений, где активнее всего тратили жители других регионов. По данным исследования, значительней всего летом 2020 года количество транзакций туристов увеличилось в Петрозаводске, Иркутске и Калининграде — здесь жители других городов расплачивались за товары и услуги в три с половиной раза чаще обычного.

Источник: исследование Райффайзенбанка Антирейтинг мест для путешествий составили Москва, Турция и Абхазия. По этим направлениям было зафиксировано снижение транзакционной активности по сравнению с 2019 годом. Границы с зарубежными странами были открыты в начале августа, но транзакционная активность сейчас там ниже, чем в прошлом году. Приэтом средний чек на одну операцию в Турции вырос на 70%, а Абхазии на 20%.«Этим летом самым востребованным направлением среди наших путешественников стали Соловецкие острова. На втором месте по популярности запросов был Кольскийполу остров. На третьем месте — Сахалин и Итуруп, а затем Алтай, Санкт-Петербург, Екатеринбург и другие города России — примерно на одном уровне по количеству запросов», — отметил Михаил Кожухов, президент туристической компании «Клубпутешествий Михаила Кожухова».

Источник: PR department AO Райффайзенбанк

NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

На убийство не покушался?

В суде Центрального района Новокузнецка продолжаются судебные слушания по делу о поножовщи…