Эксперты hh.ru проанализировали рынок труда Кемеровской области в летний период: по отношению к предыдущему месяцу, в июне 2020 года вакансий стало меньше на 5%, но уже в июле и августе наблюдался стабильный рост – на 15% и 11% соответственно. Положительная динамика прослеживалась и по резюме: в июне прирост составил 6%, в июле резюме стало больше на 12%, в августе на 1%.

«Весной этого года рынок труда был очень нестабильным: в марте, по сравнению с предыдущим месяцем, вакансий стало меньше на 2%, в апреле произошло резкое увеличение – сразу на 18%, а в мае – снова снижение на 5%. В летний период ситуация на рынке труда региона стала выравниваться – начиная с июля количество вакансий только росло. Это происходило на фоне смягчения ограничительных мер, связанных с COVID-19. К примеру, в июне открылись заведения общественного питания, что привело к росту спроса на официантов, барменов, поваров и других категорий персонала, характерных для данной профобласти», — рассказала Асель Сейлова, руководитель пресс-службы hh.ru Сибирь.

В августе наиболее значительный прирост вакансий наблюдался в сфере «Медицина, фармацевтика»: +69% к предыдущему месяцу. Ощутимо приросла сфера «Госслужба, НКО» (+42%), также больше вариантов для трудоустройства стало у домашнего и административного персонала (+32% и +25% соответственно).

Источник: HeadHunter Сибирь

NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

На убийство не покушался?

В суде Центрального района Новокузнецка продолжаются судебные слушания по делу о поножовщи…