В суде Центрального района Новокузнецка продолжаются слушания по делу о приобретении, хранении, перевозке и сбыте товаров без маркировки в особо крупном размере. В этом преступлении обвиняется коммерческий директор частной фирмы Андрей С. Оперативники изъяли у бизнесмена партию немаркированных специальными (акцизными) марками табачных изделий на 2 миллиона 700 тысяч рублей.

Следствие установило, что в октябре 2019 года новокузнецкий коммерсант решил приобрести для сбыта крупную партию сигарет известных табачных брендов. Товар, предназначенный для продажи в торговых точках, хранился в двух гаражах в Заводском районе города. О том, что в киосках продаются табачные изделия без акцизных марок стало известно полицейским. При проведении оперативных мероприятий сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции изъяли партию табачных изделий в гаражах и в автомобиле коммерсанта. Андрей С. вину в инкриминируемом преступлении не признал. Он пояснил, что из-за роста цен на сигареты решил приобрести товар по более низкой цене и при сбыте делать накрутку на 1-2 рубля на каждую пачку. В сети Интернет нашёл оптовых поставщиков немаркированных сигарет производства республики Беларусь и договорился о приобретении крупной партии. Несмотря на отрицание причастности к незаконной реализации товара, вина коммерческого директора была полностью доказана.

По информации прокуратуры города Новокузнецка, очередное заседание по «табачному делу» назначено на 29-ое сентября. В суд будут вызваны свидетели. Ранее мы рассказывали о том, что гражданин Азербайджана сбывал сигареты без маркировки в торговых точках Новокузнецка. Суд приговорил коммерсанта к штрафу в размере 250 тысяч рублей.

Алексей Иванов

Фото автора

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новокузнецкого юрисконсульта судят за покушение на мошенничество

В суде Центрального района Новокузнецка начались слушания по делу о квартирной афере. В эт…