Ситуация, по мнению губернатора, немного, но поменялась.

Сергей Цивилев рассказал о проблеме оттока молодежи из Кузбасса, пишет telegram-канал «Кузнецкое кайло» с ссылкой на Forbes. В 2018 году, по словам Цивилева, область входила в тройку лидеров по оттоку населения. Сейчас ситуация немного улучшилась, но «далеко не блестящая».

Чтобы исправить такое положение, по словам Цивилева, в Кузбассе начали создавать инфраструктуру: парки, дворовые территории, скверы, широкие тротуары для велосипедов. Строятся и ремонтируются школы, детские площадки. Важным для молодёжи, говорит губернатор, остаётся система образования.

«Важно, чтобы молодой человек не уехал учиться в другие регионы. Опыт показывает, стоит ему только уехать, он уже сюда не возвращается, — по нашей оценке, так поступают 90% студентов. Причем они могут не остаться там, где учились. Для нас даже отъезд молодого человека в соседний Новосибирск — это потеря. Он вырвался из своего родного гнезда, оторвался, полетел-покатился по всей стране», — говорит Цивилев.

По мнению губернатора, сдержать отток молодёжи поможет создание новых современных рабочих мест. Сейчас, по словам Цивилева, в регионе идёт работа созданию цифровых горных предприятий. Кроме того, необходимо развивать систему здравоохранения, но «денег на всё не хватает».

«Результат все же есть. У нас каждый год было понижение количества студентов. В прошлом году мы впервые изменили тренд, у нас получилось студентов на 300 больше по всему Кузбассу», — говорит Цивилев.

Источник: sibdepo

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новокузнецкого юрисконсульта судят за покушение на мошенничество

В суде Центрального района Новокузнецка начались слушания по делу о квартирной афере. В эт…